Иркутские депутаты обратятся в прокуратуру из-за массовых проверок бизнеса

Предприниматели Иркутской области до сих пор массово жалуются на сплошные проверки надзорных органов. Об этом на заседании Общественного Совета при Законодательном собрании Иркутской области исполнительный директор Агропромышленного союза Иркутской области Павел Соболев. В частности, массовые проверки проводятся в СПХ «Окинское», «Усольском свинокомплексе» и ангарском предприятии «Каравай».

Министр экономического развития Иркутской области Наталья Гершун рассказала, что массовые проверки нарушают постановление Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля», куда правительство России внесло мораторий на проверку представителей бизнеса в нынешних экономических условиях.

По мнению министра, служебные проверки любых предприятий (за исключением предприятий, чья деятельность связана с жизнеобеспечением и безопасностью) нарушают постановление правительства № 336, и «мы готовы взять их в работу». «Байкал 24» отмечает, что в указанном нормативном акте к таким предприятиям относятся все субъекты коммунального хозяйства, энергетики и транспорта. А также предприятия торговли и общественного питания.

Спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников отметил, что к предприятиям, чья деятельность связана с жизнеобеспечением и безопасностью, можно отнести почти треть бизнеса в Иркутской области. Он предположил, что мораторий на проверки в большинстве организаций привел к тому, что чиновники надзорных органов «ходят на работу, получают зарплату и пытаются занять себя», что «не всегда идёт во благо».

Поскольку поле для деятельности чиновников заметно сокращено мораторием, вместо «тех, кто был по плану (их нельзя) пошли к тем, чья деятельность связана с жизнеобеспечением и безопасностью». Александр Ведерников отметил, что в этом «прокуратура должна стать на защиту бизнеса в этой части».

Председатель Общественного Совета при Законодательном собрании Иркутской области 3-го созыва Алексей Соболь отметил, что предпринимателям «стесняться не надо, есть много разных случаев, которые не отвечают текущей ситуации, и не надо о них молчать».

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области и Торгово-промышленная палата Иркутской области подключились к мониторингу нарушений в отношении предпринимателей по поручению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Обращения предпринимателей по массовым проверкам общественный совет будет передавать в правоохранительные органы.


Иркутские депутаты обратятся в прокуратуру из-за массовых проверок бизнеса
14:06
159
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутский опыт по укреплению гражданской идентичности рекомендовали изучать
Опыт Иркутской области по укреплению гражданской идентичности рекомендовали изучать на федеральном уровне, рассказали irk.aif.ru в пресс-службе правительства региона.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
IV Иркутский Международный Слата Марафон: итоги
В центре Иркутска 26 июня состоялся IV Иркутский Международный Слата Марафон, в котором приняли участие более 3,5 тысяч человек. На старт вышли представители 17 регионов России, а также участники из Алжира, Белоруссии, Украины.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутский драматический театр посвятил спектакль поэту Евгению Евтушенко
Постановку покажут 16 июля в Зиме, в 18 июля в Иркутске. Иркутский академический драматический театр им. Н.П. Охлопкова представил музыкально-поэтический спектакль «Больше, чем поэт!».
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутские паралимпийцы будут участвовать в играх в Сочи осенью
В Сочи со 2 по 9 октября 2022 года пройдут игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». В них планируют принять участие 850 спортсменов из России, Белоруссии, Армении и Туркменистана.
Irk.ru 6 дней назад 0
Прокуратура Иркутской области установила, что на федеральной трассе Р-258 «Байкал», где 16 июня произошел обвал горных пород, противообвальные конструкции не защищали дорогу от оползней.
Альтаир 6 дней назад 0