На реставрацию здания ТЮЗ в Иркутске потребуется более 3,8 млрд рублей

Предыстория: 
В Иркутске привели в порядок территорию вокруг горевшего ТЮЗа

Более 3,8 млрд рублей потребуется на реставрацию здания ТЮЗ в Иркутске. Об этом рассказала министр культуры и архивов Иркутской области Олеся Полунина во время пресс-конференции. По ее словам, в региональном бюджете таких средств нет, поэтому памятник федерального значения будут реконструировать за счет федеральных средств, при условии, что правительство РФ выделит необходимую сумму, пишет ИА IrkutskMedia.

«Укрупненная стоимость реставрационных и работ по приспособлению объекта ТЮЗ — это 3,8 млрд рублей. В эту сумму входит не только работа по реставрации, но и технологическое обеспечение театра, в том числе плунжерная сцена. Мы понимаем, что такого рода масштабные работы выполнить из средств регионального бюджета очень сложно. Поэтому, конечно, нами будут направлены все усилия для того, чтобы привлечь субсидию из федерального бюджета», — рассказала Олеся Полунина.

Она отметила, что сейчас ведутся переговоры по этому поводу с федеральными органами исполнительной власти, в частности с министерством культуры России, Минстроем РФ, Минэком РФ. Заявка на субсидию направляется в начале года на следующий финансовый год. Поэтому, если к концу 2022 года будет известна точная стоимость реставрации здания, а также будет получена положительная экспертиза проекта, то мы сможем подавать заявку только в начале 2023 года на следующий финансовый год — 2024. 

Разработчик проектной документации для реставрации здания ТЮЗа Алексей Нечаев отметил, что календарный план производства строительно-монтажных работ рассчитан на 4 года. 

Напомним, что неэксплуатируемое строение загорелось в непосредственной близости от бывшего здания ТЮЗа в Иркутске — объекта культурного наследия вечером 13 мая. Затем огонь перекинулся на сам театр. Прокуратура проводит проверку по факту случившегося. 

Здание ТЮЗа, которое было повреждено пожаром, планируют отреставрировать. Проектировщик уже представил проект реконструкции объекта. 

Продолжение: 
Олеся Полунина: Здание ТЮЗа в центре Иркутска закроют баннером и оградят забором

Честные новости в ОК

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

На реставрацию здания ТЮЗ в Иркутске потребуется более 3,8 млрд рублей
15:10
157
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области на социальную надбавку к пенсии направят 3,6 млрд рублей в 2022 году
Всего в регионе социальную доплату получают более ста тысяч тысяч человек. Выплата региональной социальной доплаты к пенсии осуществляется министерством в Иркутской области с 1 января 2020 года.
ИркСиб 6 дней назад 0
Строительно-монтажная компания в Иркутской области задолжала работникам 23 млн рублей
Строительно-монтажная компания в Усть-Куте погасила задолженность по зарплате в 23 млн рублей после вмешательства прокуратуры. Ранее 62 вахтовикам не выплачивали деньги в течение двух месяцев.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутский землепользователь выплатит полмиллиона рублей за ущерб, нанесенный почвам как объекту охраны окружающей среды
23 июня текущего года Иркутский областной суд оставил в силе решение Иркутского районного суда о взыскании крупного штрафа с землепользователя за ущерб, причиненный почвам как объекту охраны окружающей среды.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Деревянное здание загорелось рядом с кафе "Амритта" во Втором Иркутске
Предыстория:  Причиной пожара на свалке в поселке Магистральном Иркутской области стал поджог Неэкспонированное одноэтажное деревянное здание загорелось рядом с кафе "Амритта" по улице Ле
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Жительница Иркутска перевела мошенникам около 7 млн рублей
Предыстория:  Полицейские задержали лжебукмекера в Иркутске Жительница Иркутска перевела лжебанкирам порядка 7 млн рублей.
IrkutskMedia 4 дня назад 0