Врач из Ангарска отдала мошенникам больше миллиона рублей

52-летняя врач из Ангарска за два дня отдала мошенникам 1 миллион 111 тысяч рублей личных и кредитных средств и едва не заложила квартиру. Об этом «АиФ-Иркутск» рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Новость по теме Шелеховчанин перевёл мошенникам более трёх миллионов рублей По данным полицейских, звонки от аферистов начали поступать женщине после того, как она зарегистрировалась на сайте онлайн-курсов по психологии. Потерпевшая решила оплатить лекции и ввела на сайте данные своей банковской карты, однако, оплата  не прошла — сайт ссылался на ошибку операции. Уже на следующий день поступил звонок — незнакомец назвался сотрудником службы безопасности банка, и пояснил, что сайт, на котором ангарчанка пыталась совершить покупку, мошеннический, а аферистам теперь известны её банковские реквизиты. Чтобы защитить свои доходы, женщина согласилась перевести их на указанный мошенниками якобы безопасный счёт.

На этом лжесотрудник банка не успокоился — он предложил собеседнице поучаствовать в «спецоперации» по разоблачению нечистых на руку сотрудников кредитной организации. Для этого женщина должна была взять в банке кредит и также перевести средства на «безопасный» счёт.

Пострадавшая ничего не заподозрила, тем более что мошенники прислали ей документы с печатями силового ведомства, в которых говорилось, что она действительно участвует в спецоперации. Кроме того, женщина подписала якобы документы о неразглашении под страхом уголовного наказания.

Выполняя требования незнакомца, женщина перевела мошенникам счета более 250 тысяч рублей своих средств и свыше 850 тысяч рублей, взятых в кредит. Но и на этом мошенники не успокоились. Всё тот же мужчина потребовал от потерпевшей взять кредит под залог квартиры. Женщина выполнила и это его указание, но, не дождавшись одобрения кредита, рассказала о происходящем мужу, который и объяснил доверчивой супруге, что она стала жертвой мошенников.

Женщина обратилась в полицию. Сейчас сотрудники проводят проверку и решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Врач из Ангарска отдала мошенникам больше миллиона рублей
16:46
177
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутске в отделение полиции обратилась 50-летняя местная жительница. Она рассказала, что перевела мошенникам около семи миллионов рублей. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 4 дня назад 0
В Тайшете будут судить двух иностранцев за контрабанду древесины на 60 миллионов рублей
Следователи транспортной полиции в Тайшете направили в суд уголовное дело о контрабанде древесины стоимостью более 60 миллионов рублей.
Тайшет24 6 дней назад 0
Следственный отдел по Иркутскому району по материалам проверки прокуратуры возбудил уголовное дело в отношении генерального директора МУК «Культурно-спортивный комплекс» села Хомутово.
Irk.ru 5 дней назад 0
Жительница Иркутска перевела мошенникам около 7 млн рублей
Предыстория:  Полицейские задержали лжебукмекера в Иркутске Жительница Иркутска перевела лжебанкирам порядка 7 млн рублей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иркутянка перевела мошенникам около семи млн рублей. Инцидент произошел несколько дней назад. 50-летней женщине на телефон поступил звонок от неизвестной, которая представилась сотрудником службы безопасности банка.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0