Жителя Усолья-Сибирского обвинили в экстремизме

В Усолье-Сибирском СК предъявил 55-летнему местному жителю обвинение в экстремизме. Согласно следствию, в период с 2019 по 2020 годы мужчина на странице в соцсети «ВКонтакте» публиковал материалы с призывом к терроризму, а также для возбуждения ненависти и вражды размещал нелестные комментарии в адрес граждан других национальностей.

Сейчас усольчанину предъявлено обвинение, он находится под подпиской о невыезде. Сотрудники правоохранительных органов провели обыск в квартире подозреваемого. В настоящее время ведется расследование. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области.


Жителя Усолья-Сибирского обвинили в экстремизме
18:06
171
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Жителя Усолья-Сибирского судят за экстремизм
55-летний житель г. Усолье-Сибирское предстанет перед судом по обвинению в экстремизме, рассказали irk.aif.ru в пресс-службе Следственного комитета.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
Четверо жителей Усолья-Сибирского проведут в тюрьме от 8 до 12 лет за похищение предпринимателя, вымогательство и разбой
Кроме того, судом удовлетворен иск потерпевшего на сумму более 35 миллионов рублей.
ИркСиб 3 дня назад 0
От 8,5 до 12 лет дали четырем жителям Усолья-Сибирского похитившим и ограбившим бизнесмена
Суд пригвоорил четырех жителей Усолья-Сибирского в возрасте от 26 до 47 лет к лишению свободы на срок от 8,5 до 12 лет. Их признали виновными в похищении (п.п. "а", "в", "г", "з" ч.2 ст. 126 УК РФ), вымогательстве (п. "б" ч.3 ст.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Житель Усолья предстанет перед судом по обвинению в экстремизме
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 55-летнего жителя Усолья-Сибирского. Мужчине предъявлено обвинение в экстремизме (п. "а" ч. 2 ст. 282 УК РФ).
IrkutskMedia 2 дня назад 0
55-летний усольчанин предстанет перед судом по обвинению в экстремизме
По данным следствия, он распространял экстремистские материалы в соцсети. Следователи СКР завершили расследование уголовного дела в отношении 55-летнего жителя Усолья-Сибирского, которого обвиняют в экстремизме.
ИркСиб 2 дня назад 0