Власти Приангарья помогут бизнесу после пожара в ТЮЗе в Иркутске

В Иркутске последствия пожара в центре города, произошедшего в здании по улице Ленина, 13, помогут устранить собственникам расположенных помещений.

В минувшую субботу в ходе посещения места пожара губернатор Игорь Кобзев поручил минэкономразвития встретиться с предпринимателями, которые вели бизнес в здании на углу улиц Карла Маркса и Ленина. Оперативное заседание провели на площадке Центр «Мой бизнес». Участие в нем приняли представители минэка, минимущества, минкульта, регионального МЧС, администрации Иркутска, уполномоченный по защите прав предпринимателей.

Здание — памятник истории и культуры регионального значения — пострадало во время крупного пожара, произошедшего вечером в пятницу 13-го. Площадь, пройденная огнем, превысила тысячу кв.м. Пострадали помещения, находящиеся в собственности Приангарья, но и торговые площади. Одна из проблем, с которой столкнулся бизнес, — необходимость замены электросетей. Из-за пожара кабель электроснабжения повредился, здание оказалось обесточенным.

— До конца недели завершится пожарно-техническая экспертиза. Поможем предпринимателям найти подрядчика для работ на электросетях. Если понадобится финансовая или оргпомощь, институты развития бизнеса подключатся к решению вопроса, — заявила начальник управления развития МСП минэка Иркутской области Светлана Васильева.


Власти Приангарья помогут бизнесу после пожара в ТЮЗе в Иркутске
18:22
142
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутская область остается вице-лидером по площади лесных пожаров в России
Предыстория:  Мониторинг лесов юга Приангарья в пожароопасный сезон рискует сорваться из-за бюрократии 12 пожаров на площади 21283 га действует на землях лесного фонда в Иркутской области
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пожарно-спасательные гарнизоны в Приангарье перевели на усиленную службу из-за непогоды
Пожарно-спасательные гарнизоны южных, центральных, верхнеленских, северо-восточных районов Иркутской области переведены на усиленный вариант несения службы из-за неблагоприятного прогноза погоды.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Число пожаров выросло в Иркутской области на 10%
За первое полугодие 2022 года в Иркутской области на 10% выросло число пожаров, а случаев с гибелью на пожарах стало больше на 16%. С начала года в регионе произошло 3693 пожара, погибли 111 человек, 5 из которых - дети.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
12 лесных пожаров на площади 21 283 гектара действует в Иркутской области
По данным Федеральной Авиалесоохраны, в Иркутской области 30 июня действует 12 лесных пожаров на площади 21 283 гектара. Всего в России — 137 лесных пожаров на площади 74 544 гектара. Максимальное количество возгораний — в Республике Саха (Якутия).
Irk.ru 6 дней назад 0
Дым от лесных пожаров в Иркутской области накрыл Бурятию
На фоне жаркой погоды жители Бурятии пожаловались на сильное задымление в Улан-Удэ, его пригородах, а также соседних районах и районах на побережье Байкала.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0