10 уголовных дел возбудили в Иркутской области по фактам возникновения лесных пожаров

Предыстория: 
Лесной пожар едва не перекинулся на три населенных пункта Иркутской области прошлой ночью

10 уголовных дел возбуждено в Иркутской области по фактам возникновения лесных пожаров в 2022 году. Установлено шесть виновных лиц, которым грозит штраф до 500 тысяч рублей, а наиболее строгим видом наказания предусмотрено до 4 лет лишения свободы. Кроме того, за нарушения правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность. По статье 8.32 КоАП РФ уже выявлено 191 нарушение. Наложено 185 административных штрафов на общую сумму больше 4 млн рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на телеграмм-канал облправительства. 

Напомним, что президент РФ Владимир Путин напомнил об ответственности губернаторов за борьбу с лесными пожарами. По словам главы государства, у регионов есть все полномочия и специальная техника для предотвращения возгораний в лесах. Президент также намерен подписать указ, призванный способствовать оценке эффективности властей субъектов РФ в борьбе с лесными пожарами. 

10 уголовных дел возбудили в Иркутской области по фактам возникновения лесных пожаров
18:38
137
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Семь лесных пожаров на площади 19 370 гектаров действуют в Иркутской области
По данным Федеральной Авиалесоохраны, в Иркутской области действует семь лесных пожаров площадью 19 370 гектаров. Всего в России действует 113 лесных пожаров на площади 85 995 гектаров.
Irk.ru 5 дней назад 0
Восемь лесных пожаров действуют в Иркутской области на утро 29 июня
По данным регионального правительства на утро 29 июня, в лесном фонде в Иркутской области действует восемь пожаров. Все они были зарегистрированы накануне, а их площадь составила 41,7 га.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Иркутской области действует 12 пожаров на площади 20 371 гектар
29 июня по данным Федеральной Авиалесоохраны, в Иркутской области действует 12 лесных пожаров площадью 20 371 гектар. Всего в России — 128 лесных пожаров на площади 87 901 гектар.
Irk.ru 4 дня назад 0
В Иркутской области произошло 29 пожаров за сутки
В Иркутской области за минувшие сутки, 28 июня, зарегистрировали 29 пожаров. Шесть из них произошли в жилых домах, пять - в хозяйственных постройках, по одному - в МКД, административном здании и на складе.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
29 пожаров, среди которых шесть – в жилых домах, пять - в хозяйственных постройках, по одному – в многоквартирном жилом доме, административном здании и на складе, произошли за суткм в Иркутской области.
Альтаир 4 дня назад 0