Прокуратура Иркутской области проиграла в суде иск к АЗГИ о земле ИВВАИУ

Прокуратура Иркутской области проиграла иск о признании «подложным» заключенного в 2007 году договора аренды земли ИВВАИУ между Минобороны и ООО Торговый дом «ИЗКВ». Сторону специализированного застройщика АЗГИ в Арбитражном суде Иркутской области представлял адвокат Шота Горгадзе, доказывая право на аренду участка, полученного по мировому соглашению в 2019 году.

Шота Горгадзе после заседания рассказал, что «отдельные сотрудники прокуратуры должны понести ответственность за то, что пытались манипулировать фактами и пытались ввести суд в заблуждение». Адвокат намерен направить обращение в Генеральную прокуратуру России для проверки, «каким образом у нас в регионе рядовые сотрудники прокуратуры слабо знакомы с действующим законодательством, раз позволяют себе выходить в суд с такими абсурдными требованиями».

Юрист надеется, что прокуратура Иркутской области откажется от подачи апелляционной жалобы, «чтобы сохранить честь мундира». С требованием отменить мировое соглашение по вновь выявленным обстоятельствам в Арбитражный суд Иркутской области прокуратура в лице зампрокурора Вячеслава Бабенко обратилась в 2021 году.

Договор аренды на эту землю, который подписывала компания «Торговый дом ИЗКВ», прокуратура считает «подложным» на основании противоречивых свидетельских показаний бывшего начальника ИВВАИУ Игоря Величко, который на допросах в 2020 и 2021 годах (об этом сообщает «Российская газета» (16+) и «Совершенно секретно» (18+)  давал противоречивые показания.

Адвокаты, участвующие в этом деле со стороны АЗГИ, сочли доводы прокуратуры сомнительными, а доказательную базу — не убедительной. Арбитражный суд Иркутской области сегодня также усомнился в доводах представителей прокуратуры Иркутской области.


Прокуратура Иркутской области проиграла в суде иск к АЗГИ о земле ИВВАИУ
19:42
609
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Прокуратура Иркутской области выявила недостатки в строительстве федеральной трассы "Байкал" в Слюдянском районе
Из-за схода 2,5 тысяч кубометров грунта на 156-м километре федеральной трассы "Байкал" в Слюдянском районе прокуратура Слюдянского района Приангарья провела проверку.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В прокуратуру Иркутской области обратилась многодетная семья. Установлено, что региональное министерство имущественных отношений вместо земельного участка предоставило семье социальную выплату в размере 200 тысяч рублей.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Иркутской области произошло 29 пожаров за сутки
В Иркутской области за минувшие сутки, 28 июня, зарегистрировали 29 пожаров. Шесть из них произошли в жилых домах, пять - в хозяйственных постройках, по одному - в МКД, административном здании и на складе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Подразделение Иркутского районного нефтепроводного управления – в числе лучших по организации работы в области охраны труда
Структурное подразделение Иркутского районного нефтепроводного управления (ИРНУ) ООО «Транснефть – Восток», нефтеперекачивающая станция (НПС) №2 стала одним из победителей конкурса на лучшую организацию работы по охране труда в 2021 году.
Тайшет24 6 дней назад 0
Жители Иркутской области стали больше злоупотреблять алкоголем
Уровень злоупотребления алкоголем в Иркутской области в 2021 году увеличился на 8,5% по сравнению с 2020 годом. Диагноз «синдром зависимости от алкоголя» впервые в жизни установили 2634 пациентам.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0