В Иркутском районе полицейские третьи сутки разыскивают 75-летнего сборщика черемши

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 3 МУ МВД России «Иркутское» разыскивают 75-летнего Владимира Вердельмана. В полицию с заявлением о розыске обратились родственники пенсионера. Оперативники выяснили, что 13 мая мужчина ушел в лес за черемшой. Иркутянин доехал на электричке до станции Родниковая, откуда позвонил близким. С тех пор о нем ничего не известно.

Разыскиваемому на вид 75 лет, высокого роста, плотного телосложения, седые коротко стриженые волосы. Был одет в темно-синий свитер с серыми узорами, вязаную шапку и черные брюки. На ногах — серые кроссовки. При себе иркутянин имел понягу (устройство для переноса припасов), в которой находились комплект теплой одежды и продукты питания.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении Владимира Вердельмана, просьба сообщить об этом по телефонам: (3952) 30-87-08, 21-39-76, 8 902 566-43-77, 8 904 127-24-66 или 02 (102 с любого сотового оператора связи).

Сотрудники полиции акцентирует внимание граждан на рисках, связанных с походом в лес, и необходимости соблюдать меры предосторожности. Стоит отметить, что за май прошлого года заявлено в розыск 60 жителей Приангарья, среди которых сборщики шишек, грибов, ягод и другой растительности, а также охотники и любители походов.

При выходе в лес с собой необходимо иметь заряженный мобильный телефон, воду, спички и компас. Надевать лучше яркую одежду, иметь собой теплые вещи. Также нужно предупредить родных или друзей о том, куда вы уходите и когда планируете вернуться.

В Иркутском районе полицейские третьи сутки разыскивают 75-летнего сборщика черемши
21:34
201
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Прибайкальском нацпарке у четверых сборщиков черемши изъяли оружие и патроны
Госинспекторы из оперативной группы «Заповедного Прибайкалья» задержали в Ольхонском районе четверых мужчин с огнестрельным оружием.
Irk.ru 6 дней назад 0
В мае и июне в лесах Иркутской области заблудились десять собирателей черемши
Десять собирателей дикороссов заблудились в лесах Иркутской области в мае и июне. Всех их благополучно нашли спасатели.
Irk.ru 3 дня назад 0
Полицейские разыскивают без вести пропавшую в Иркутске женщину
Иркутские полицейские разыскивают без вести пропавшую Оксану Аксютичеву. С заявлением о розыске 45-летней женщины в дежурную часть отдела полиции №10 обратился сожитель.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Полицейские Иркутска разыскивают пропавшую 45-летнюю Оксану Аксютичеву
В Иркутске полицейские разыскивают 45-летнюю Оксану Аксютичеву. С заявлением в дежурную часть отдела полиции № 10 обратился сожитель разыскиваемой.
Irk.ru 1 день назад 0
Сотрудники Прибайкальского нацпарка задержали на Ольхоне псевдосборщиков черемши
Мужчины были вооружены охотничьими карабинами.
ИркСиб 6 дней назад 0