Круглый стол по патриотическому воспитанию молодежи в Иркутской области состоялся в ЗакСобрании

Рекомендации по патриотическому воспитанию молодёжи подготовили для регионального правительства участники круглого стола, который состоялся в Законодательном Собрании Иркутской области. В обсуждении темы приняли участие вице-спикеры областного парламента Ольга Носенко и Лариса Егорова, депутаты Андрей Андреев, Дмитрий Тютрин, Иван Крывовязый, Роман Габов, Анатолий Обухов, Светлана Шевченко, Андрей Маслов, Александр Качин, Валерий Хайдуков, Галина Кудрявцева, а также представители регионального министерства по молодёжной политике, молодёжного парламента при Законодательном Собрании Иркутской области, Думы Иркутска, общественных организаций. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания Иркутской области.

— Эта тема интересует представителей самых разных организаций, потому что без ее развития невозможно двигаться вперед, она актуальна на всех этапах развития общества. Именно патриоты обеспечили победу над фашизмом в Великой Отечественной войне, восстановили разрушенное хозяйство. И сейчас мы снова видим подвиги, которые совершают российские воины в Украине. Об этом должна знать молодежь, — рассказала Ольга Носенко.

По словам министра по молодёжной политике Иркутской области Маргариты Цыгановой, совместно с ветеранами боевых действий и военнослужащими на территории региона проводятся мероприятия патриотической направленности, а общественные организации, которые работают в этом направлении, получают господдержку. Иван Крывовязый подчеркнул, что особое внимание следует уделять сельским территориям, особенно небольшим отдаленным поселкам, где не всегда проводится эта работа.

По мнению председателя молодёжного парламента при ЗС Иркутской области Ивана Комелькова, принятие закона «О патриотическом воспитании граждан в Иркутской области» позволит перейти к комплексной реализации мероприятий. В настоящее время законопроект принят в первом чтении, и сейчас его готовят к принятию во втором чтении.

Представители общественных организаций рассказали о том, какие новые направления в деле патриотического воспитания молодежи можно внедрить в практику. Так, начальник штаба Иркутского регионального отделения Всероссийского военно-патриотического движения Юнармия Александр Старухин рассказал о нехватке профессиональных кадров для работы с детьми и молодёжью. Он считает, что можно привлекать тех, кто прошел срочную армейскую службу. Заместитель председателя по организационно-плановой, военно-патриотической и спортивной работе РО ДОСААФ России Иркутской области Сергей Усов сказал, что воспитательные программы должны быть адаптированы под интересы молодёжи.

Эти и другие предложения участников круглого стола включены в рекомендации. Так, они предложили уделить внимание развитию спортивно-патриотического направления, расширить сотрудничество с ветеранскими организациями, поддерживать волонтёрские движения и проекты, направленные на укрепление института семьи.

Круглый стол по патриотическому воспитанию молодежи в Иркутской области состоялся в ЗакСобрании
10:54
178
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Госгарантии инвесторам в Иркутской области узаконят по инициативе депутатов ЗакСобрания
Инвесторы, реализующие свои проекты на территории Иркутской области, могут рассчитывать на государственную поддержку.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Госгарантии инвесторам в Иркутской области узаконят по инициативе депутатов Заксобрания
Инвесторы, реализующие свои проекты на территории региона, могут рассчитывать на государственную поддержку.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
По инициативе депутатов Заксобрания инвесторам в Иркутской области узаконят госгарантии
Инвесторы, реализующие свои проекты на территории Иркутской области, могут рассчитывать на государственную поддержку.
Тайшет24 6 дней назад 0
По инициативе депутатов ЗакСобрания в Иркутской области узаконят госгарантии инвесторам
Законопроект «Об инвестиционной политике в Иркутской области» доработают ко второму чтению. Инвесторы, реализующие свои проекты на территории Иркутской области, могут рассчитывать на государственную поддержку.
ИркСиб 6 дней назад 0
Инвесторы, реализующие свои проекты, могут рассчитывать на государственную поддержку в Иркутской области.
Альтаир 5 дней назад 0