Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области будут вести мониторинг реализации мер поддержки бизнеса в условиях санкционного давления

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области будут вести мониторинг реализации антикризисных мер поддержки малого и среднего бизнеса в регионе. Об этом сообщил спикер областного парламента Александр Ведерников на заседании Общественного совета ЗС. Заседание прошло под руководством председателя Общественного Совета, президента Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» Алексея Соболя с участием депутатов ЗС, членов Общественного совета, представителей регионального правительства, муниципальных образований и предпринимательского сообщества, Управления Федеральной налоговой службы России по Иркутской области, ГУ МЧС России по Иркутской области и Управления федеральной антимонопольной службы по Иркутской области. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания Иркутской области.

По словам Александра Ведерникова, предприниматели могут обратиться в Законодательное Собрание со своими предложениями, а также замечаниями, в том числе касающимися избыточных проверок надзорных органов и доступности мер поддержки. В частности, по инициативе депутатов создан телеграм-канал для обратной связи с предпринимателями, а также можно направить обращения на электронную почту [email protected] или обратиться по телефону 50-75-45 в отдел по работе с обращениями граждан.

Спикер напомнил, что на Совете законодателей России, прошедшем при участии Президента РФ Владимира Путина и председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, региональным депутатам было поручено организовать и вести мониторинг нарушений в отношении предпринимателей, усилить парламентский контроль за выполнением принимаемых решений по поддержке бизнеса.

— На федеральном и региональном уровне приняты различные антикризисные меры поддержки предпринимателей в условиях санкционного давления. Необходимо понять, насколько они эффективны у нас в регионе. А для этого нам нужна прямая и бесперебойная обратная связь с бизнесом, чтобы вовремя коррелировать данные меры или принимать новые, в том числе в рамках совершенствования законодательства, — подчеркнул Александр Ведерников.

Как заметила заместитель министра экономического развития и промышленности Иркутской области Марина Петрова, основными проблемами для малого и среднего бизнеса сегодня остаются рост цен на закупку сырья и материалов, снижение покупательской способности граждан, снижение турпотока, сложности в исполнении ранее заключенных контрактов. Кроме того, серьезной проблемой предприниматели называют отсутствие доступности льготного кредитования. Руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по Иркутской области Татьяна Шафран остановилась на вопросах поддержки бизнеса в рамках работы налоговой службы. В частности, для предприятий, которые понесли ущерб из-за санкций, введена возможность отложить сроки применения налоговых мер взыскания, также ФНС прекратила подавать заявления о банкротстве лиц, у которых есть долги перед бюджетом.

Участники заседания также обратили внимание на ряд моментов, которые сегодня требуют особого внимания. Так, по мнению Александра Ведерникова, необходимо систему мер поддержки сделать максимально понятной и доступной для большего числа предпринимателей. Депутат Законодательного Собрания Евгений Сарсенбаев считает, что нужна и дополнительная поддержка граждан, способствовавшая повышению покупательской способности. Депутат Денис Шершнев отметил необходимость внесения дополнительных изменений на федеральном уровне в части налогообложения предпринимателей.

В свою очередь Алексей Соболь подчеркнул, что в рамках подготовки к Общественному совету поступило многоженство предложений от предпринимателей и представителей муниципальных образований. Все они, а также озвученные в ходе сегодняшнего заседания, найдут свое отражение в решении и рекомендациях Общественного совета.

– Наша главная задача – выработка совместных, своевременных решений для усиления федеральных мер поддержки с учетом особенностей Иркутской области, – подытожил обсуждение Александр Ведерников.

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области будут вести мониторинг реализации мер поддержки бизнеса в условиях санкционного давления
11:10
175
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Мониторинг лесов юга Приангарья в пожароопасный сезон рискует сорваться из-за бюрократии
Предыстория:  17,7 тысячи га охвачено лесными пожарами в Иркутской области Командир воздушного судна Як-18 Наталья Крылова записала видеообращение, в котором рассказала, что ее не пускают
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями при реализации нацпроекта. Инцидент произошел в селе Хомутово Иркутского района в 2020 году.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Глава Камчатки выразил поддержку в адрес команды Кроноцкого заповедника (ВИДЕО)
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов обратился со словами поддержки в адрес команды Кроноцкого заповедника, сообщает ИА KamchatkaMedia.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Сбер и экологи Иркутска рассказали о летних планах по реализации зеленых проектов
Экоактивисты города, представители Сбера и руководители ведущих СМИ региона обсудили летнюю "зеленую" повестку.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Экоактивисты города, представители Сбера и руководители ведущих СМИ региона обсудили летнюю «зеленую» повестку.
Irk.ru 4 дня назад 0