Больше с каждым днем: эксперт озвучил причины масштабных лесных пожаров в Сибири

Предыстория: 
Площадь ландшафтных пожаров в Иркутской области за сутки превысила 30 га

Площадь природных пожаров в Сибири к середине мая выросла на 39% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Такие данные приводятся в Информационной системе дистанционного мониторинга Рослесхоза. Как пишут «Известия» (18+), с начала 2022 года по 16 мая в СФО пожары охватили 3,26 млн га. В 2021 году эта цифра равнялась 2,34 млн га. 

Координатор проектов по лесам высокой природоохранной ценности WWF Россия Константин Кобяков отмечает, что в Южной Сибири все негативные факторы наложились друг на друга: достаточно долгий период высокой температуры без осадков, сильные ветры, и вот все загорелось.

Больше с каждым днем: эксперт озвучил причины масштабных лесных пожаров в Сибири
12:46
127
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Эксперты дали совет, как не стать жертвой мошенников с помощью смс
Сотрудники банка ВТБ зафиксировали в России новый вид мошенничества. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз кредитной организации.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутская область стала вице-лидером по площади лесных пожаров в России
Предыстория:  17,7 тысячи га охвачено лесными пожарами в Иркутской области 12 пожаров на площади 20371 га действует на землях лесного фонда в Иркутской области по состоянию на утро 29 июн
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Восемь лесных пожаров действуют в Иркутской области на утро 29 июня
По данным регионального правительства на утро 29 июня, в лесном фонде в Иркутской области действует восемь пожаров. Все они были зарегистрированы накануне, а их площадь составила 41,7 га.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На утро 28 июня в Иркутской области действует восемь зарегистрированных во вторник лесных возгораний на площади 41,7 гектара: по два  в Братском, Жигаловском, Качугском и Усть-Удинском районах.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области действует 12 пожаров на площади 20 371 гектар
29 июня по данным Федеральной Авиалесоохраны, в Иркутской области действует 12 лесных пожаров площадью 20 371 гектар. Всего в России — 128 лесных пожаров на площади 87 901 гектар.
Irk.ru 6 дней назад 0