20 лесных пожаров ликвидировали в Прибайкалье за минувшие сутки

За прошедшие сутки в Иркутской области потушили 20 лесных пожаров. Потушено 11 ранее зарегистрированных пожаров на общей площади 1656 гектаров: по два – в Слюдянском, Нижнеуднском, Тайшетском районах, по одному – в Нукутском, Шелеховском, Заларинском, Братском, Чунском районах.

Как сообщает пресс-служба областного правительств, также ликвидировано девять новых возгораний на общей площади 112,9 гектара: три – в Тайшетском районе, по два – в Братском, Тулунском районах, по одному – в Боханском, Иркутском районах.

По состоянию на утро 17 мая локализовано восемь ранее зарегистрированных возгораний на общей площади 2486 гектаров: два – в Тайшетском районе, по одному – в Шелеховском, Усольском, Заларинском, Усть-Кутском, Братском и Нижнеилимском районах.

В процессе локализации – 11 лесных пожаров общей площадью 6006,7 гектара. Новые: два – в Усть-Удинском районе, по одному – в Жигаловском, Казачинско-Ленском, Нижнеилимском, Усольском и Черемховаском районах. Ранее зарегистрированные: в Зиминском, Качугском, Нижнеилимском и Усть-Удинском районах.

На тушении всех лесных пожаров 16 мая работали 149 пожарных-десантников, 490 сотрудников лесопожарных формирований, 178 мобилизованных граждан, 298 единиц наземной техники. Авиационный мониторинг лесопожарной обстановки вели 11 самолетов: семь Ан-2 и четыре легкомоторных. Два вертолета Ми-8 работали на доставке десантников. Общий налет этих воздушных судов – 60 часов 40 минут.

В тушении крупного лесного пожаров в Усть-Удинском районе участвовал вертолет Ми-8 МЧС России. Он пробыл в воздухе 4 часа 25 минут, совершил семь сбросов воды общим объемом 21 тонна, обработал 1000 метров кромки огня.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
14:06
142
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
На утро 28 июня в Иркутской области действует восемь зарегистрированных во вторник лесных возгораний на площади 41,7 гектара: по два  в Братском, Жигаловском, Качугском и Усть-Удинском районах.
Альтаир 6 дней назад 0
Шесть лесных пожаров на общей площади 9648 гектаров действовало на территории Иркутской области на утро 1 июня. Это на 11 638 гектаров меньше, чем сутки назад.
Альтаир 4 дня назад 0
На утро 3 июля в Иркутской области действовало девять лесных пожаров на площади 97,3 гектара.
Альтаир 2 дня назад 0
Иркутская область стала вице-лидером по площади лесных пожаров в России
Предыстория:  17,7 тысячи га охвачено лесными пожарами в Иркутской области 12 пожаров на площади 20371 га действует на землях лесного фонда в Иркутской области по состоянию на утро 29 июн
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Восемь лесных пожаров действуют в Иркутской области на утро 29 июня
По данным регионального правительства на утро 29 июня, в лесном фонде в Иркутской области действует восемь пожаров. Все они были зарегистрированы накануне, а их площадь составила 41,7 га.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0