Порядок освидетельствования агрессии у бездомных собак определили в Иркутске

Служба ветеринарии Иркутской области утвердила порядок определения немотивированной агрессивности у бездомных животных. Как сообщил руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко, для разработки порядка в ведомстве была создана рабочая группа из специалистов ведомства, сотрудников МВД РФ, ГУФСИН, преподавателей учебных заведений.

Помощь в разработке методики определения немотивированной агрессивности также оказали специалисты-кинологи и представители зоозащитного сообщества.

– Порядок предусматривает, что основным методом определения такой агрессивности у животного является принцип наблюдения в процессе содержания животного без владельца в приюте. Кинолог оценивает реакцию собаки, которую она проявляет по отношению к человеку. Также предполагается проведение тестирования для животных, которые в процессе наблюдения показали признаки настороженного поведения по отношению к человеку, – пояснил Сергей Шевченко.

Руководитель ведомства отметил, что решение, в результате которого животное признается проявляющим немотивированную агрессивность, принимается комиссией, в состав которой включены представители приюта, специалисты-кинологи и ветеринары. В работе комиссии также имеют право участвовать представители муниципального образования.

Порядок определения немотивированной агрессивности разработан в Иркутской области для опережающего правового регулирования. Он будет действовать на территории региона до принятия подобного правового акта на федеральном уровне.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
16:14
134
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Полиция предупреждает жителей Иркутской области о необычном виде мошенничества
Мошенники попытались обмануть 85-летнюю жительницу Ангарска, представившись библиотекарями. Инцидент произошел несколько дней назад. В полицию обратилась дочь пожилой женщины, которая рассказала, что аферисты пытались завладеть деньгами ее мамы.
Тайшет24 6 дней назад 0
+33 градуса будет в Иркутске в понедельник
Осадков синоптики не прогнозируют. В понедельник, 27 июня, в городе будет жарко и малооблачно. Осадков не ожидается.
ИркСиб 6 дней назад 0
Синоптики прогнозируют до +33 в Иркутске 27 июня
27 июня ожидается небольшая облачность и температура +31, +33 градуса. Осадков не ожидается, ветер 3-8 метров в секунду, сообщает Иркутский гидрометцентр. В Братске облачно, кратковременный дождь. Температура +23, +25, ветер 7-12 метров в секунду.
Irk.ru 6 дней назад 0
17,7 тысячи га охвачено лесными пожарами в Иркутской области
Предыстория:  Пострадавшим от пожаров в Иркутской области выделили более 2,8 млн рублей поддержки Четыре пожара на площади 17745 тысячи га действует на землях лесного фонда в Иркутской об
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Коллективный иммунитет к коронавирусу в Иркутской области снизился до 24,1%
В Иркутской области коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции продолжает снижаться. По данным портала стопкоронавирус.рф, сейчас он составляет 24,1%. Неделей ранее коллективный иммунитет был зафиксирован на уровне 28,9%.
Irk.ru 6 дней назад 0