Региональные меры поддержки сельхозпредприятий будут расширены

17.05.2022

Вопросы поддержки бизнеса и сельхозпредприятий обсудили на заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Правительстве Иркутской области, которое состоялось под руководством первого заместителя Губернатора — главы кабмина региона Константина Зайцева.

— В сложившейся социально-экономической и внешнеполитической ситуации значимость малых и средних субъектов предпринимательства актуальна как никогда. На недавнем совещании по экономическим вопросам Президент России Владимир Путин еще раз обратил на поддержку граждан и бизнеса особое внимание. Напомню, что Правительством РФ в ответ на внешние вызовы был разработан план первоочередных действий по обеспечению развития экономики в условиях санкций. Под председательством Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева создан антикризисный штаб. В его рамках действуют восемь профильных рабочих групп, которые на еженедельной основе оперативно рассматривают поступающие от бизнеса и жителей вопросы, — отметил на открытии заседания Первый заместитель Губернатора — Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев.

Так как в последнее время в регионе все чаще звучат вопросы, связанные с административной нагрузкой на бизнес, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Андрей Лабыгин разъяснил на заседании суть возникшей проблемы.

— В мой адрес поступают жалобы от предпринимателей, которые ошибочно полагают, что введенный Правительством РФ до конца года мораторий на проверки распространяется на любые формы государственного контроля. Проведенный анализ новостного блока, посвященного этой теме, показал, что информация по мораторию преподносится так, словно Правительство РФ отменило абсолютно все проверочные мероприятия. Но в определенных случаях они сохранены в рамках санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного контроля, а также надзора в области промышленной безопасности, — сказал Андрей Лабыгин.

Он также подчеркнул, что в аппарат Уполномоченного не поступало обращений по фактам проведенных в период действия моратория проверок в отношении бизнеса. При этом омбудсмен обратил внимание на то, что общедоступным стал единый реестр видов контроля. Любой желающий может зайти на сайт evk.gov.ru, и получить исчерпывающую информацию.

В рамках рассмотрения вопроса о мерах поддержки малых сельскохозяйственных предприятий в условиях санкционного давления заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Марина Кожарина сообщила, что на 1 мая 2022 года объем доведенных до получателей средств господдержки составил 1,870 млрд рублей, что в 2,2 раза больше чем на аналогичную дату в 2021 году.

Также она отметила, что с 2022 года в Иркутской области внедрен новый вид поддержки для переработчиков молока — субсидия на стимулирование производства. В целях возмещения части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлебобулочных изделий Правительством Иркутской области увеличен размер субсидий — с 2 до 3 рублей за один килограмм.

Кроме того, министерством подготовлен проект постановления Правительства Иркутской области, расширяющий перечень пищевых и перерабатывающих производств — получателей областной поддержки. В него предполагается включить производителей безалкогольных напитков. Плюс ко всему расширен перечень целей кредитов для компенсации части затрат на оплату процентов.
Региональные меры поддержки сельхозпредприятий будут расширены
18:54
156
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Вам квартира полагается – расширен перечень граждан, которым власти дают жилье
Предыстория:  Россиянам планируют отменить налог с продажи жилья до 3 млн рублей Перечень граждан, которые имеют право на получение жилья от государства, расширен.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Глава Камчатки выразил поддержку в адрес команды Кроноцкого заповедника (ВИДЕО)
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов обратился со словами поддержки в адрес команды Кроноцкого заповедника, сообщает ИА KamchatkaMedia.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Исторический проект «Прогулки по Иркутску» впервые за десять лет остался без поддержки государства
«Прогулки по Иркутску» не набрать достаточное количество баллов для получения гранта конкурса социально значимых проектов «Губернское собрание общественности».
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Общественный совет при ЗС Приангарья призвал усилить меры по защите жителей от мошенников
Участники сбщественного совета при Законодательном собрании Иркутской области считают необходимым усилить профилактическую работу, направленную на защиту пенсионеров и инвалидов от мошенников.
IrkutskMedia 1 день назад 0
В Приангарье в мероприятиях региональных программ занятости смогут принять участие более 90 тыс. человек
В Иркутской области на рынке труда реализуются дополнительные, предупредительные меры, направленные на сохранение занятости работников предприятий и трудоустройство граждан, обратившихся в центры занятости.
ИА «Байкал24» 11 часов назад 0