В Приангарье расширят меры поддержки сельхозпредприятий

Во вторник, 17 мая, в правительстве Иркутской области на заседании Совета по развитию МСП обсудили поддержку бизнеса и сельхозпредприятий.

Как отметил на открытии заседания председатель правительства Прианагрья Константин Зайцев, в сложившейся социально-экономической и внешнеполитической ситуации малые и средние субъекты бизнеса значимы как никогда. На совещании по экономическим вопросам президент РФ Владимир Путин обратил внимание на поддержку граждан и бизнеса и поручил уделить этому особое внимание. Правительством РФ в ответ на санкции разработан план мероприятий для развития экономики.

— Под председательством губернатора Игоря Кобзева создан антикризисный штаб, в рамках которого действуют восемь рабочих групп. Они рассматривают поступающие от бизнеса и граждан вопросы, — отметил Константин Зайцев.

Бизнес-омбудсмен в Приангарье Андрей Лабыгин в свою очередь доложил, что в его адрес все чаще поступают обращения, связанные с административной нагрузкой на бизнес. Предприниматели жалуются, ошибочно полагая, что введенный правительством РФ до конца года мораторий на проверки распространяется на все формы госконтроля. Информацию в новостях преподносят так, словно федеральные власти отменили все проверки. Но в определенных случаях их сохранили в рамках санитарно-эпидемиологического, ветконтроля и пожарного надзора. Уполномоченный также добавил, что любой желающий может зайти на сайт и узнать о проверках и видах контроля.

Во время обсуждения мер поддержки МСП замминистра сельского хозяйства Приангарья Марина Кожарина сообщила, что к 1 мая объем доведенных до получателей средств господдержки составил 1,870 млрд рублей — в 2,2 раза больше, чем в 2021 году за аналогичный период. Также с этого года в регионе внедрили субсидию на стимулирование производства. Для возмещения части затрат на реализацию хлебобулочных изделий региональное правительство увеличило размер субсидий с 2 до 3 рублей за 1 кг. Ведомство подготовило проект постановления, расширяющий перечень пищевых и перерабатывающих производств. В список получателей поддержки планируется включить производителей безалкогольных напитков. Также расширен перечень целей кредитов для компенсации части затрат на оплату процентов.


В Приангарье расширят меры поддержки сельхозпредприятий
20:14
216
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Власти Приангарья направят на поддержку животноводства больше одного миллиарда рублей
В 2022 году на территории Иркутской области на поддержку животноводства в программе развития сельского хозяйства предусмотрено свыше одного миллиарда рублей. Объем финансирования сохранен на уровне прошлого года.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Социальные предприниматели Приангарья получат грантовую поддержку
В августе в Иркутской области пройдет конкурс на гранты социальным предпринимателям. На поддержку могут рассчитывать компании, которые получили на региональном уровне официальный статус социального предпринимателя.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
В Иркутской области с начала сезона активности клещей выявили 9 590 случаев присасывания этих насекомых. Среди пострадавших 2 144 - дети. Только за минувшую неделю в медучреждения с жалобами на укусы клещей обратились 1 339 граждан.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жителю Приангарья грозит до 10 лет тюрьмы за хранение 5,5 кг марихуаны и гашишного масла
Предыстория:  Более 180 кг наркотиков изъяли из незаконного оборота в Иркутской области за пять месяцев Оперативники ЛО МВД России на станции Половина ВСЖД задержали 42-летнего мужчину с
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ливни с грозами и высокая пожароопасность ожидается в районах Приангарья
В Иркутской области в сутки, 25 июня, установится облачная с прояснениями погода. Ночью в западных, северо-западных, центральных и южных районах, а днем по области пройдут кратковременные ливни.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0