В Приангарье уже 208 детей-сирот получили социальную выплату на покупку жилья в 2022 году

18.05.2022

В Иркутской области продолжается реализация дополнительной меры поддержки лиц из числа детей-сирот в виде социальной выплаты на приобретение жилого помещения. В 2022 году за счет средств областного бюджета в размере 872 миллионов рублей социальную выплату планируется предоставить 326 гражданам.

На сегодняшний день 208 человек уже стали собственниками жилого помещения и получили социальную выплату, рассказали в министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. 42 человека заключили договоры купли-продажи и представили документы для перечисления выплаты. 41 человек сдали договоры купли-продажи для регистрации перехода права собственности. Еще 35 граждан подбирают жилье.

Дополнительную меру поддержки в качестве альтернативного способа обеспечения права граждан из числа детей-сирот на жилье Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев ввел в мае 2020 года. За два года социальные выплаты уже получили 283 человека. Опыт Приангарья используют и в других регионах страны.

– В 2022 году перед Правительством Иркутской области я поставил задачу обеспечить жилищные права как можно большего круга лиц из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В прошлом году нам удалось показать положительную динамику в сокращении списка нуждающихся. Количество обеспеченных жилыми помещениями граждан превысило прирост очереди, – отметил Игорь Кобзев.

Размер социальной выплаты производится исходя из 33 квадратных метров общей площади жилого помещения и показателя средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Иркутской области, утверждаемой Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.
В Приангарье уже 208 детей-сирот получили социальную выплату на покупку жилья в 2022 году
10:22
213
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области 124 человека из числа детей-сирот получат социальную выплату на покупку жилья в этом году.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Житель Приангарья избил 73-летнего мужчину ради 3 тысяч рублей и получил 7 лет тюрьмы
Чунский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 34-летнего местного жителя за разбойное нападение на 73-летнего пенсионера. Злоумышленнику назначили 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приангарье начали принимать заявления на ежемесячные выплаты гражданам, находящимся на гемодиализе
Размер выплаты составит 14 754 рубля. С пятницы, 1 июля, учреждения социальной защиты населения Иркутской области начали принимать документы на предоставление ежемесячной социальной выплаты всем гражданам, находящимся на гемодиализе.
ИркСиб 5 дней назад 0
В Приангарье учреждения культуры получили новые автобусы
В Иркутской области в 12 культурно-досуговых учреждений поступили новые автобусы. Еще два учреждения получат транспорт до конца года. Технику приобрели по федеральному проекту "Культура малой Родины" партии "Единая Россия".
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
В Тайшетском районе подросток получил условный срок за грабёж
Тайшетский городской суд вынес приговор несовершеннолетнему жителю района за открытое хищения телефона, совершенное с применением насилия. Подростку назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.
Тайшет24 6 дней назад 0