Илья Сумароков: Посевная компания в Иркутской области проходит в штатном режиме

В Иркутской области посевная компания проходит в штатном режиме. Об этом рассказал министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков.

— Во многих хозяйствах Иркутской области мы наблюдаем увеличение объёмов засеянных площадей по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, — отмечает министр.

По состоянию на 16 мая зерновые и зернобобовые культуры в Приангарье высеяны на площади 191,8 га, что составляет 46,4% от запланированных объемов и в 2,6 раза выше уровня прошлого года (на аналогичную дату прошлого года было высеяно 73,8 тыс. га зерновых и зернобобовых культур). Посеяно 44,7 тыс. га ячменя, 122,2 тыс. га пшеницы, 21 тыс. га овса, 3,8 тыс. га гороха.

Активно ведут сев зерновых и зернобобовых культур сельхозтоваропроизводители Усольского района, ими засеяно 14,9 тыс. га зерновых и зернобобовых культур или 70,3% от запланированных объемов; Нижнеудинского — 11,7 тыс. га или 68,8% от запланированных объемов; Черемховского района — посеяно 26,2 тыс. га или 59,5% от запланированных объемов зерновых и зернобобовых культур. Масличные культуры размещены на площади 42,9 тыс. га — это 62,8% от запланированных объемов и в 2,5 раза выше уровня прошлого года, в том числе рапс высеян на площади 37,4 тыс. га, на площади 4,9 тыс. га размещен лен- кудряш. Картофель высажен на площади 1736 га или 44,5 % от запланированных объемов и в 1,8 раза выше уровня прошлого года.

К севу овощных культур приступили восемь районов области. Ими посеяно 341,9, га 38 % от запланированных объемов, что составляет 140% к уровню 2021 года.Посеяно 172,5 га моркови, 22,3 га свеклы, 141 га репчатого лука и 6,1 тыс. га — прочие культуры.

Перед посевом протравлено 41,4 тыс. тонн семян. Это на 7,6 тыс. тонн выше уровня прошлого года, под посев сельскохозяйственных культур и на многолетние травы внесено 21,6 тыс. тонн в физическом весе минеральных удобрений на площади 166,5 тыс. га. Однолетние травы высеяны на площади 7 тыс. га, этот показатель остаётся на уровне прошлого года.


Илья Сумароков: Посевная компания в Иркутской области проходит в штатном режиме
10:38
155
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Строительно-монтажная компания в Иркутской области задолжала работникам 23 млн рублей
Строительно-монтажная компания в Усть-Куте погасила задолженность по зарплате в 23 млн рублей после вмешательства прокуратуры. Ранее 62 вахтовикам не выплачивали деньги в течение двух месяцев.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Подписано Соглашение о сотрудничестве между компанией «Газпром добыча Иркутск» и администрацией Жигаловского района Иркутской области
25 июня генеральный директор ООО «Газпром добыча Иркутск» Андрей Татаринов и мэр Жигаловского района Игорь Федоровский подписали новое Соглашение о сотрудничестве в развитие предыдущего, заключенного в марте 2018 года.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Верховный суд РФ отклонил заявление Иркутской компании "Бета" о банкротстве ЦСКА
Верховный суд России отклонил заявление Иркутской компании "Бета", правопреемника "Ф-Групп", о признании банкротом футбольного клуба ЦСКА. Жалоба фирмы была оставлена без удовлетворения. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ТАСС.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
ВСК – одна из первых страховых компаний, принявших участие в пилоте Open API
Страховой Дом ВСК на площадке Ассоциации ФинТех одним из первых среди компаний страховой отрасли принял участие в этапе кросс-отраслевого пилотного проекта "Получение информации о геопозиционировании объектов".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области на социальную надбавку к пенсии направят 3,6 млрд рублей в 2022 году
Всего в регионе социальную доплату получают более ста тысяч тысяч человек. Выплата региональной социальной доплаты к пенсии осуществляется министерством в Иркутской области с 1 января 2020 года.
ИркСиб 6 дней назад 0