13-летней иркутянке Соне Тихоновой с задержкой развития требуется помощь

13-летней иркутянке Соне Тихоновой нужна помощь в лечении. У девочки задержка развития. Всего требуется 168 900 рублей, часть суммы, 37 397 рублей, собрали читатели Русфонда. Для полноценного курса не хватает 131 503 рубля. Об этом сообщает бюро Русфонда по Иркутской области.

«Соня – моя младшая дочка, с раннего возраста она отличалась от сверстников: не интересовалась игрушками, не пыталась говорить. Диагноз установили только к четырем годам. Когда удалось найти хороших специалистов и подобрать лечение, Соня начала развиваться, сказала первые слова. Сейчас она учится в школе, хорошо успевает по коррекционной программе. Были трудности: дочка не всегда понимала, что ей говорят, не могла построить диалог. Благодаря помощи Русфонда в прошлом году ей удалось пройти лечение в иркутском центре „Новые возможности“. Спасибо всем, кто нам помог! Соня стала лучше понимать речь, научилась общаться, решила самостоятельно ходить в школу. И перестала бояться нашего кота – раньше нервничала и старалась держаться от него подальше. Для нас это огромный прогресс! Лечение нужно продолжать, чтобы развивать речь, помочь Соне социально адаптироваться. Я воспитываю дочь одна, живем на ее пенсию и мое пособие. Прошу вас, помогите Соне еще раз!», — говорится в письме мамы Сони Екатерины Тихоновой.

Татьяна Мойжес, невролог Центра «Новые возможности»:
— Соня наблюдается у нас c диагнозом легкая умственная отсталость. После проведенного в прошлом году курса восстановительного лечения у девочки улучшилась речь, она стала общительнее. Мы рекомендуем продолжить лечение, которое поможет скорректировать особенности мышления, восприятия, различные поведенческие функции ребенка.

Желающие могут помочь Соне Тихоновой на сайте Русфонда. Деньги можно перечислить через банковскую карту или по номеру мобильного телефона.

13-летней иркутянке Соне Тихоновой с задержкой развития требуется помощь
10:38
130
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Фонд развития промышленности одобрил заём по программе «Цифровизация промышленности» предприятию из Иркутской области
Производитель вахтового жилья «Сава Сервис» получит 40 миллионов рублей под 3% годовых на пять лет.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Федеральный Фонд развития промышленности одобрил первый заём по программе «Цифровизация промышленности» предприятию из Иркутской области
24.06.2022 Предприятия Иркутской области внедряют цифровизацию при поддержке Фонда развития промышленности. Производитель вахтового жилья «Сава Сервис» получит 40 миллионов рублей под 3% годовых на пять лет.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Спикер Заксобрания Приангарья принял участие в совещании по вопросу развития Байкальска
Совместное заседание комитета Государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды и Управляющего совета по комплексному развитию Байкальского муниципального образования при губернаторе Иркутской области прошло в Байкальске.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Игорь Кобзев провел совещание о социально-экономическом развитии Усолья-Сибирского
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и председатель комитета Государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин провели в Усолье-Сибирском круглый стол о дальнейшем социально-экономическом развитии го
Irk.ru 5 дней назад 0
Бывший муж не пускал иркутянку в квартиру, пока не вмешались приставы
Жительнице Иркутска удалось вселиться в квартиру на улице Ленина только с помощью судебных приставов и мастера по вскрытию замков, рассказали irk.aif.ru в региональном управлении ФССП.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0