В МП "ДГИ" заявили о необходимости увеличить для братчан тариф на холодную воду

В муниципальном предприятии "Дирекция городской инфраструктуры" (МП "ДГИ") заявили о необходимости увеличить для братчан тариф на холодную воду и водоотведение. Об этом во время выступления на думской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности заявил директор МП "ДГИ" Георгий Пшенников — сообщает информационное агентство "ТК Город". 

По словам руководителя муниципального предприятия, установленный в Братске тариф на холодную воду недостаточен для того, чтобы предприятие могло успешно развиваться, повышать зарплату сотрудникам и закрывать долги перед кредиторами. 

Необходимо отметить, что в городе Братске по сравнению с другими муниципальными образованиями Иркутской области тарифы на водоснабжение и водоотведение являются одними из самых низких, — отметил Георгий Пшенников. — В Братске с учётом НДС тариф на питьевую воду для населения составляет 22 рубля 60 копеек [за кубометр], на водоотведение — 18 рублей 17 копеек. В соседнем Тулуне: вода — 44,40 рублей [за кубометр], водоотведение — 29 рублей. Ангарск, вода — 23 рубля, Черемхово 27 рублей — тариф на воду, 21 рубль — водоотведение. В Усть-Илимске вода — 34,97 рублей, водоотведение — 28 рублей 28 копеек.

Директор МП "ДГИ" не сказал, каким должен быть тариф для Братска, но уточнил, что работа по формированию нового тарифа на предприятии уже ведётся. Впрочем, по информации, которая прозвучала во время заседания депутатской комиссии, в ближайшее время тариф существенно не поменяется. Законодательство допускает его индексацию на небольшой процент ежегодно, однако кардинально пересматривать тариф можно только раз в пять лет. 

Это определено правительством Российской Федерации. Долгосрочный период регулирования составляет 5 лет, — пояснил во время заседания заместитель мэра по строительству и городскому хозяйству Егор Луковников. — Основания достаточно узкие по досрочному пересмотру тарифа. 

Последний раз плату за холодную воду и водоотведение для населения Служба по тарифам администрации Братска пересматривала в 2019 году. Таким образом, повышенный тариф на воду жители Братска могут начать платить не раньше 2024 года.

В МП "ДГИ" заявили о необходимости увеличить для братчан тариф на холодную воду
10:54
199
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Игорь Кобзев подписал указ "О знаке общественного поощрения «85 лет Иркутской области»
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ "О знаке общественного поощрения «85 лет Иркутской области». Его учредили в ознаменование 85-летия образования региона. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Кнут и пряник: штрафы за мелкие нарушения ПДД хотят отменить, а за серьезные — увеличить
Разработаны поправки в "автомобильную" главу КоАП РФ. Они отменяют штрафы за ряд мелких нарушений ПДД и одновременно ужесточают ответственность за серьезные проступки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Центробанке заявили о планах изменить лимиты переводов для россиян
Предыстория:  Для назначения пособий - Минтруд назвал период расчета среднедушевого дохода семьи В Банке России сообщили о планах изменить лимиты переводов для россиян.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Холодную воду отключат в Свердловском районе Иркутска до 2 июля
Предыстория:  Аварийное отключение электроэнергии произошло в Железногорске-Илимском в Приангарье Холодное водоснабжение будет отключено в Свердловском районе Иркутска в связи с проведени
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Власти РФ заявили о выплате в 350 тысяч рублей российским семьям
Предыстория:  Кому из россиян полагается компенсация за газификацию Официальное заявление насчет солидной суммы для российских семей сделал председатель правительства России Михаил Мишуст
IrkutskMedia 4 дня назад 0