Законопроект о налогообложении для майнеров единогласно прошел первое чтение в Госдуме

Предыстория: 
Суд взыскал 28,6 млн рублей с организатора майнинг-фермы в Иркутской области

Законопроект о налогообложении цифровых финансовых активов приняли единогласно в первом чтении на заседании Госдумы. Документ уточняет порядок взимания НДФЛ, НДС и налога на прибыль при выпуске, учете и обращении цифровых активов и утилитарных цифровых прав. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ГД РФ.

Согласно инициативе, выпуск цифровых финансовых активов и услуги операторов информационных систем будут освобождены от НДС. При этом консультативные услуги, оказываемые операторами, а также услуги по предоставлению прав на использование компьютерных программ от НДС не освобождаются.

Законопроект о налогообложении для майнеров единогласно прошел первое чтение в Госдуме
13:02
160
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Сбербанк запустил сервис для автоматизированной упрощенной системы налогообложения
Сбербанк запустил в интернет-банке "СберБизнес" (6+) сервис для автоматизированной упрощённой системы налогообложения (6+).
IrkutskMedia 4 дня назад 0
"Автовладельцы - новая нефть": в Госдуме сказали, как обчистят карманы россиян с машиной
Предыстория:  Водителям разрешат разогнаться до 150 километров в час – заявление ГИБДД В Госдуме заявили, что чиновники увидели в автовладельцах "новую нефть" и намереваются обчистить их
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Госдуме предлагают увеличить выплаты одной категории россиян до 75 тысяч рублей
Предыстория:  В ГД прокомментировали принятый закон, по которому ряду россиян присвоят статус ветерана Депутаты намерены внести в Госдуму поправки в законодательство, которые предусматрив
IrkutskMedia 7 часов назад 0
Госдума РФ одобрила налоговый вычет для Иркутской нефтяной компании
Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении поправки в Налоговый кодекс, позволяющие Иркутской нефтяной компании получать налоговый вычет по НДПИ в размере 5 млрд рублей в месяц на строительство газохимического комплекса.
IrkutskMedia 5 часов назад 0
Государственная дума приняла в третьем чтении поправки в Налоговый кодекс, позволяющие Иркутской нефтяной компании получать с 1 июля 2022 года до конца 2024 года вычет по налогу на добычу полезных ископаемых в размере пяти миллиардов рублей в месяц.
Альтаир 40 минут назад 0