Иркутская область подала 379 проектов в рамках акций «Единой России» «Люди Артека», «Культурный код народов России» и «Здоровое питание школьника»

Иркутская область – на втором месте в стране по активности участия школ в акциях Движения «Сделаем вместе». С нынешнего года в рамках Движения по инициативе «Единой России» реализуются три акции – «Здоровое питание школьника», «Люди Артека» и «Культурный код народов России». Как сообщила региональный координатор партийного проекта «Мир возможностей», председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова, Иркутская область подала 379 проектов на участие в этих акциях.   

«Активность школ Иркутской области показывает, что акции Движения «Мы вместе» очень востребованы. У них оптимальный механизм исполнения, они отвечают интересам большого количества социальных групп и нравятся людям», – отметила Ирина Синцова.

По словам координатора партпроекта, самым важным является то, что во всех акциях просматривается связь поколений. Это касается и «Людей Артека»: школьники пишут о людях, которые в разные годы побывали в этом уникальном детском лагере, каких в дальнейшем они достигли высот, как им пригодился тот социальный опыт, который они получили в Артеке.

Это же касается и акции «Здоровое питание школьника». «Проект предполагает не только заботу о здоровье детей, их полноценном питании, что требуется для нормального роста и развития подрастающего поколения. Не только выработку такой важной привычки для формирования здорового образа жизни, как здоровое питание. Но и сохранение семейных, национальных кулинарных традиций, передачу традиционных рецептов младшему поколению, – рассказала Ирина Синцова. – Очень хотела бы отменить роль работников столовых, потому что их статус значительно вырос. Они теперь проводят конкурсы на лучшие завтраки, организуют мастер-классы как для родителей, так и для школьников, по приготовлению блюд».

Акция «Культурный код России» также имеет в основе связь поколений и предоставляет возможность школьникам показать всё национально-культурное разнообразие нашей страны. В Иркутской области акция стартовала в Катангском районе, участие в ней приняли ребята-эвенки.

Для справки. Каждая акция в рамках проекта «Сделаем вместе» включает обязательный и дополнительный блоки, а также педагогический модуль. До 31 мая 2022 года лидеры акций проводят мероприятия, отчеты о них загружают в свои личные кабинеты на портале партийного проекта.

Акция Здоровое питание школьников – самая многочисленная в Иркутской области: в ее рамках пройдут мероприятия в 332 школах. Лидер акции – Гранкина Марина, ученица ГОКУ СКШ №1 города Черемхово. Она провела не только уроки по здоровому питанию для младших классов, но и мастер-класс, дебаты, организовала городскую акцию для горожан — «Витамины всем нужны, витамины всем важны!»

В акции «Люди Артека» принимают участие 153 школы Иркутской области. Лидеры – из Квитокской средней общеобразовательной школы №1.

В акции «Культурный код народов России» участвуют 152 школы.

Иркутская область подала 379 проектов в рамках акций «Единой России» «Люди Артека», «Культурный код народов России» и «Здоровое питание школьника»
14:40
228
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Сбер и экологи Иркутска рассказали о летних планах по реализации зеленых проектов
Экоактивисты города, представители Сбера и руководители ведущих СМИ региона обсудили летнюю "зеленую" повестку.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Экоактивисты города, представители Сбера и руководители ведущих СМИ региона обсудили летнюю «зеленую» повестку.
Irk.ru 5 дней назад 0
Школьники и студенты, участники молодёжных акселераторов SberZ* и SberStudent**, прошли обучение основам предпринимательства, объединились в команды и предложили 1100 оформленных идей для технологического бизнеса.
Irk.ru 4 дня назад 0
Уголовное дело возбуждено против генерального директора МУК «Культурно-спортивный комплекс» Хомутовского муниципального образования, как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, ее обвиняют в злоупотреблении должностными полномо
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутская область остается вице-лидером по площади лесных пожаров в России
Предыстория:  Мониторинг лесов юга Приангарья в пожароопасный сезон рискует сорваться из-за бюрократии 12 пожаров на площади 21283 га действует на землях лесного фонда в Иркутской области
IrkutskMedia 6 дней назад 0