На аэропорт Братска в прошлом году пришлось всего 5% от общего числа авиапассажиров в Иркутской области

На аэропорт Братска в прошлом году пришлось всего 5% от общего числа авиапассажиров в Иркутской области. Пассажиропоток через воздушную гавань города составил 125 тысяч человек. Такие данные приводятся в Отчёте губернатора Иркутской области о деятельности правительства региона в 2021 году. Электронная копия доклада размещена на сайте Законодательного собрания Иркутской области, парламентарии планируют рассмотреть его в ближайшее время — сообщает информационное агентство "ТК Город".

В Отчёте уточняется, что основной поток пассажиров, пользующихся воздушным транспортом, приходится на столицу региона. 

Всего воздушным транспортом [в 2021 году] перевезено 2,5 миллиона человек, из которых 89% прошли через аэропорт города Иркутск, 5% через аэропорт города Братск и 6% через аэропорты городов Усть-Кут, Бодайбо, Мама, Киренск, Ербогачен, Нижнеудинск, — говорится в документе.

В докладе губернатора отмечается, что авиационная отрасль в регионе испытывает определённые сложности: перевозка пассажиров убыточна, возрастают цены на топливо и запасные части, в авиапарках предприятий преобладает устаревшая техника, аэродромные покрытия не в полной мере соответствуют установленным требованиям безопасности полетов.

В этой связи правительство ведёт активную работу с федеральными органами государственной власти, а также с собственниками аэропортов. 

Из 7 аэропортов Иркутской области мероприятия по реконструкции 2 аэропортов (Братск, Бодайбо) предусмотрены государственной программой Российской Федерации «Развитие транспортной системы, 2 аэропорта (Киренск, Иркутск) предусмотрены проектом для включения в Комплексный план. Аэропорты Усть-Кут, Мама и Ербогачен на сегодняшний день не предусмотрены в государственной программе, — говорится в Отчёте. 

На аэропорт Братска в прошлом году пришлось всего 5% от общего числа авиапассажиров в Иркутской области
15:42
151
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
29 пожаров, среди которых шесть – в жилых домах, пять - в хозяйственных постройках, по одному – в многоквартирном жилом доме, административном здании и на складе, произошли за суткм в Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
На западе Иркутской области ожидается 35-градусная жара
Июнь завершится в Иркутской области облачной погодой. Синоптики прогнозируют 30 июня ночью в южных, центральных, а днем в верхнеленских, северо-восточных районах кратковременные, местами сильные дожди. В селеопасных районах вероятны сильные ливни.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жители Иркутской области стали чаще злоупотреблять алкоголем
Уровень зависимости в 2021 году увеличился на 8,5% по сравнению с годом ранее.
ИркСиб 6 дней назад 0
Для предпринимателей Иркутской области снизили ставку по УСН на 2022 год
В Иркутской области приняли закон, предусматривающий снижение ставки по упрощенной системе налогообложения для организаций и индивидуальных предпринимателей, пострадавших из-за санкционного давления.
Irk.ru 6 дней назад 0
Сильные дожди пройдут в Иркутской области 30 июня
В Иркутской области завтра, 30 июня, местами в центральных, юных, северо-восточных, верхнеленских районах пройду сильные дожди. А на селеопасных станциях - очень сильные дожди, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0