Приангарье получит допсредства из федеральной казны на развитие территорий

В Иркутской области начался прием заявок на участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Конкурс проводится с 2017 года в целях выявления, поощрения и распространения примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления. Общий призовой фонд составляет один млрд рублей. Деньги выделяются по поручению президента России Владимира Путина. Об этом сообщил временно замещающий должность начальника управления губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области по региональной политике Александр Гоголев.

Конкурс проводится по номинациям: градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства; обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к участию в местном самоуправлении в других формах; муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами; модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений («умный город»); укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне.

Участники разделены на две категории: городские округа и городские поселения; сельские поселения. Размер денежных премий для победителей первой категории – от 10 млн рублей до 50 млн рублей, второй – от 3 млн рублей до 20 млн рублей.

Заявки на региональный этап конкурса принимаются до 1 июля 2022 года. Затем победили регионального этапа представят свои проекта на федеральном уровне. Лучшие практики войдут в специальный сборник.


Приангарье получит допсредства из федеральной казны на развитие территорий
16:14
170
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Более 55 тысяч квадратных метров жилья возвели на подтопленных территориях Приангарья
Летом 2019 года 135 населенных пунктов Иркутской области пострадали от крупного наводнения. Более 10 000 жилых помещений подтопило, 7810 из них были признаны непригодными для жилья, еще 2 466 – подлежащими капитальному ремонту.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Приангарье получит дополнительное федеральное финансирование на капремонт школ в 2023 году
На эти средства отремонтируют 18 школ области. Озвучены итоги дополнительного отбора школ в рамках федеральной программы «Модернизация школьных систем образования» на 2023 год.
ИркСиб 5 дней назад 0
Игорь Кобзев обсудил с Сергеем Чемезовым и Олегом Дерипаской развитие Приангарья
Накануне в Москве губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обсудил с главой "Ростеха" Сергеем Чемезовым и предпринимателем Олегом Дерипаской развитие региона. Об этом глава Приангарья сообщил в своем телегам-канале.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Форум "Женщины Приангарья" вошел в чисто победителей федерального конкурса "Единой России"
Форум "Женщины Приангарья", традиционно проводящийся в городе Братске Иркутской области, стал победителем федерального мобилизационного конкурса "Единой России". На его проведение партия предоставит софинансирование.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В пострадавших от наводнения территориях Приангарья завершены работы на 67 соцобъектах
Еще на 14 работы продолжаются. В территориях Иркутской области, пострадавших от масштабного наводнения 2019 года, завершены работы на 67 социальных объектах, включенных в программу по восстановлению инфраструктуры.
ИркСиб 4 дня назад 0