Помоги себе сам: Минэк Приангарья не смог назвать сумму, выделенную на поддержку бизнеса

Предыстория: 
Бизнес-обзор: стагнация МСП в Приангарье и снова большие планы властей по газификации

Поддержка бизнеса, особенно малого и среднего, в условиях нестабильной ситуации в экономике — одна из наиболее обсуждаемых тем в последние несколько лет. О ней много говорили как на федеральном, так и на региональном уровнях. Сейчас федеральный центр акцентирует внимание, что в текущих условиях нужно не допустить проблем и у ведущих игроков российской экономики, давая регионам сигнал проработать это направление. И казалось, что планы по оформлению новых мер поддержки уже должны лежать на столе главы региона и быть настольной картой, а средства на эти задачи расписаны. Однако при обращении с официальным запросом в Минэк Иркутской области редакция информагентства столкнулась с тем, что министерство не указало точных цифр, выделяемых на оказание помощи системообразующим предприятиям региона, ограничившись лишь дежурными фразами в ответах. И это в то время, когда бизнес особенно нуждается в поддержке, заявленной президентом страны. Возможно, «время новых вызовов» системообразующим предприятиям и МСП региона придется преодолевать по привычке — рассчитывая лишь на свои силы. Подробнее об этом в материале ИА IrkutskMedia. 

Иркутская область традиционно (как и большинство субъектов СФО) выступает территорией, где сосредоточены производства и формируются финансовые потоки таких крупных компаний, как Иркутский авиационный завод, «Газпром», «Фармасинтез», Иркутская нефтяная компания, «Евросибэнерго», РУСАЛ и многих других, на которых трудятся тысячи сотрудников. Поэтому в условиях вызовов федеральные власти уделяют особое внимание именно таким предприятиям, и информируют регионы следовать этим же шагам.

Помоги себе сам: Минэк Приангарья не смог назвать сумму, выделенную на поддержку бизнеса
18:38
147
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
ЗС Приангарья: Ставка по УСН снижена для бизнеса на 2022 год
В Иркутской области приняли закон, который предусматривает снижение ставки по упрощенной системе налогообложения для организаций и ИП, которые пострадали в результате санкций.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Власти Приангарья направят на поддержку животноводства больше одного миллиарда рублей
В 2022 году на территории Иркутской области на поддержку животноводства в программе развития сельского хозяйства предусмотрено свыше одного миллиарда рублей. Объем финансирования сохранен на уровне прошлого года.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Социальные предприниматели Приангарья получат грантовую поддержку
В августе в Иркутской области пройдет конкурс на гранты социальным предпринимателям. На поддержку могут рассчитывать компании, которые получили на региональном уровне официальный статус социального предпринимателя.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сотрудник колонии и двое осужденных погибли во время работ на очистных в Приангарье
Сотрудник колонии-поселения ИК-40 в поселке Бозой Эхирит-Булагатского района и двое осужденных погибли во время хозяйственных работ на очистных сооружениях утром 28 июня.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приангарье за два дня утонули трое несовершеннолетних
В Иркутской области нет оборудованных для безопасного купания мест. Однако жара вынуждает жителей региона забираться в водоемы, чтобы хоть немного охладиться. Накануне в Иркутске на теплых озерах утонул 13-летний мальчик.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0