Минлес Иркутской области впервые закупил водосливные устройства для тушения пожаров

Министерство лесного комплекса Иркутской области впервые приобрело водосливные устройства, предназначенные для транспортировки и сбрасывания воды в полете с вертолетов различных модификаций для тушения лесных пожаров. Каждое из закупленных устройств вмещает 2,5 кубометра воды. Купить оборудование удалось за счет экономии бюджетных средств. На закупку было направлено 2,2 миллиона рублей.

Водосливные устройства переданы в пользование ОГАУ «Иркутская база авиационной охраны лесов». Одно из них используется для тушения лесов в Усть-Куте, второе – в Качуге.

— Всего в рамках национального проекта «Сохранение лесов» за счет средств федерального бюджета в 2022 году запланировано приобретение 60 единиц лесопожарной техники на сумму 198,6 миллионов рублей, в настоящее время 45 единиц уже поставлено, — рассказал министр лесного комплекса Иркутской области Владимир Читоркин.

Напомним, в Иркутской области за прошедшие сутки потушили 12 лесных пожаров. В локализованном состоянии на утро 18 мая перешло шесть ранее зарегистрированных пожаров на общей площади 9182 га: два – в Тайшетском районе, по одному – в Зиминском, Усольском, Усть-Кутском и Черемховском районах.


18:38
165
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Пять лесных пожаров потушили в Иркутской области за сутки
Пять лесных пожаров потушили в Иркутской области за прошедшие сутки. Два возгорания было в Нижнеудинском районе, по одному - в Чунском, Катангском, Усть-Илимском.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Самолет-зондировщик вызвал искусственные осадки для тушения пожаров в Катангском районе
Самолет-зондировщик Ан-26 Авиалесоохраны 25 июня провел работы по искусственному вызыванию осадков над лесными пожарами в Катангском районе.
Irk.ru 5 дней назад 0
Семь лесных пожаров на площади 19 370 гектаров действуют в Иркутской области
По данным Федеральной Авиалесоохраны, в Иркутской области действует семь лесных пожаров площадью 19 370 гектаров. Всего в России действует 113 лесных пожаров на площади 85 995 гектаров.
Irk.ru 2 дня назад 0
Восемь лесных пожаров действуют в Иркутской области на утро 29 июня
По данным регионального правительства на утро 29 июня, в лесном фонде в Иркутской области действует восемь пожаров. Все они были зарегистрированы накануне, а их площадь составила 41,7 га.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
В Иркутской области действует 12 пожаров на площади 20 371 гектар
29 июня по данным Федеральной Авиалесоохраны, в Иркутской области действует 12 лесных пожаров площадью 20 371 гектар. Всего в России — 128 лесных пожаров на площади 87 901 гектар.
Irk.ru 1 день назад 0