В Братске хотят увеличить стоимость холодной воды

О необходимости увеличить тариф на холодную воду и водоотведение заявило муниципальное предприятие «Дирекция городской инфраструктуры» (МП «ДГИ»). Информационное агентство «ТК Город» сообщает, что на думской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности директор МП «ДГИ» Георгий Пшенников счёл недостаточным для развития предприятия, оплаты кредиторских обязательств и повышения зарплат сотрудникам установленный сегодня в Братске тариф на холодную воду.

По его словам, по сравнению с другими муниципальными образованиями Иркутской области, тарифы на водоснабжение и водоотведение являются одними из самых низких: с учётом НДС тариф на питьевую воду для населения составляет 22 рубля 60 копеек за кубометр, на водоотведение — 18 рублей 17 копеек.

Директор МП «ДГИ» отметил, что в Тулуне холодная вода стоит 44,40 рубля за кубометр, а водоотведение — 29 рублей, в Ангарске стоимость кубометра воды — 23 рубля, в Черемхово — 27 рублей, в Усть-Илимске — 34,97 рубля, водоотведение — 28 рублей 28 копеек. Последний раз плату за холодную воду и водоотведение Служба по тарифам администрации Братска пересматривала в 2019 году, существенное повышение тарифа будет возможно не раньше 2024 года.


В Братске хотят увеличить стоимость холодной воды
08:14
174
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Кнут и пряник: штрафы за мелкие нарушения ПДД хотят отменить, а за серьезные — увеличить
Разработаны поправки в "автомобильную" главу КоАП РФ. Они отменяют штрафы за ряд мелких нарушений ПДД и одновременно ужесточают ответственность за серьезные проступки.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Бенз(а)пирен вновь загрязняет воздух в Братске
27 июня 2022 года в Управлении Роспотребнадзора Иркутской области опубликовали новые данные о реализации федерального проекта «Чистый воздух» в Братске.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Житель Братска стал инвалидом после 13 лет работы на вредном производстве
Прокуратура Братска защитила в суде права местного жителя на компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей. Надзорный орган провел проверку по обращению жителя Братска о нарушении его трудовых прав.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Житель Братска, проработав 13 лет на вредном производстве, стал инвалидом. Мужчина обратился в суд и потребовал компенсацию в размере 400 тысяч рублей.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Сумму, необлагаемую подоходным налогом при продаже недвижимости, хотят повысить в России
Сумму необлагаемую подоходным налогом при продаже квартир и загородных домов хотят повысить в России. Если гражданин взамен приобретает новое жилье, порог суммы повысится с 1 млн рублей до 3 млн рублей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0