В краже свыше 1000 тонн угля обвиняют двух жителей Приангарья

Двух мужчин из Иркутской области обвиняют в краже не менее 1149 тонн каменного угля стоимостью 1,6 млн рублей. Об этом 19 мая сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

По версии следствия, с мая по июль 2021 года они извлекли породу марки «Д» на нелицензируемом земельном участке, расположенном в Черемхово. Для работ привлекли людей, которые не знали, что это незаконно. Их пресекли сотрудники УФСБ. В ходе следствия оперативники обнаружили и изъяли 452 тонны угля. Он направлен для реализации в Росимущество Приангарья. Также на имущество обвиняемых был наложен арест на общую сумму 2,8 млн рублей. 

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Черемховский городской суд Иркутской области для рассмотрения по существу.


В краже свыше 1000 тонн угля обвиняют двух жителей Приангарья
10:24
147
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Еще у 79 жителей Приангарья подтвердился коронавирус
За минувшие сутки еще у 79 жителей Приангарья подтвердился коронавирус. Об этом 30 июня 2022 года сообщили в оперативном штабе.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Алексей Шелехов: 96% жителей Приангарья, подлежащих вакцинации, уже привиты от COVID-19
Предыстория:  Иркутск продолжает лидировать по новым случаям заболевания COVID-19 в регионе 96% жителей Иркутской области, подлежащих вакцинации, привиты от нового коронавируса.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Восемь предложений жителей Иркутской области, опубликованных на платформе федерального форума «Сильные идеи для нового времени», вошли в топ-1000. Среди них творческие, образовательные, экологические и технологические проекты.
Альтаир 3 дня назад 0
Четверо жителей Приангарья поехали в нацпарк с оружием «за черемшой»
Предпринимателя из Ангарска и троих безработных жителей п. Еланцы задержали в Прибайкальском национальном парке с охотничьим оружием, рассказали irk.aif.ru в пресс-службе ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».
АиФ Иркутск 1 день назад 0
Прямой эфир о летней занятости жителей Приангарья проведут в соцсетях 4 июля
Начало – в 13 часов. В понедельник, 4 июля, в соцсетях правительства Иркутской области пройдет прямой эфир о летней занятости населения в регионе.
ИркСиб 1 день назад 0