Иркутские полицейские нашли мошенника с «Дрома» в Краснодарском крае

Злоумышленник, как правило, похищал у своих жертв деньги, обещая привезти нужную «контрактную» деталь с разобранного автомобиля, а сам присваивал предоплату и прекращал переписку с заказчиками.

По данным следователей, продажей несуществующих запчастей вероятный злоумышленник занимался через популярный сайт для автомобилистов. В настоящее время он вернул потерпевшим похищенные деньги. Решающую роль в этом сыграли следователи отдела полиции №5 Межмуниципального управления МВД России «Иркутское».

В январе, феврале и марте в дежурные части разных отделов полиции столицы Приангарья поступило несколько сообщений от обманутых граждан. Каждый из заявителей сообщал, что заказал деталь для подержанной иномарки у продавца с сайта Дром.ру, но торговец, завладев деньгами, перестал выходить на связь, а запчасть так и не отправил.

Проведя комплекс мероприятий, оперативники и следователи установили, что вероятный аферист – иркутянин, переехавший в южный регион. Правоохранители задержали его и доставили в Иркутск. В настоящее время установлено, что он обманул как минимум 5 человек из Иркутской области, Республик Бурятия и Саха (Якутия). Полицейским задержанный пояснил, что ранее добросовестно занимался онлайн-торговлей, но в какой-то момент решил присваивать деньги заказчиков. По данным сыщиков, «продавая» фары, решетки радиаторов, бамперы и другие запчасти он как правило похищал от 10 до 60 тысяч рублей. После общения со следователями, мужчина не стал отрицать свою причастность к содеянному и возместил причиненный заявителям ущерб.

В настоящее время уголовные дела, возбужденные по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество) соединены в одно производство. Следователи устанавливают всех потерпевших от действий вероятного афериста, а сам фигурант находится в Иркутске и активно сотрудничает со следствием.

Один из потерпевших, получив назад свои деньги, записал видео, в котором поблагодарил сотрудников МУ МВД России «Иркутское» и лично следователя Юлию Пичугину, отметив их профессионализм.


Иркутские полицейские нашли мошенника с «Дрома» в Краснодарском крае
10:26
166
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутский полицейский Главк временно возглавил Геннадий Корниенко
Он работает заместитель начальника ГУ МВД России по Иркутской области - начальником полиции. Генерал-майор полиции Геннадий Корниенко временно возглавит ГУ МВД России по Иркутской области после отставки прежнего главы ведомства Андрея Калищука.
ИркСиб 6 часов назад 0
Мошенники придумали сезонные схемы обмана
Большинство случаев обмана россиян летом связаны с организацией отдыха, в частности, с покупкой туров и бронированием номеров в отелях. Так считает координатор платформы "Мошеловка" Евгения Лазарева.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Полицейские в Иркутске разыскивают без вести пропавшего жителя Бурятии
Сотрудники уголовного розыска в Иркутске устанавливают местонахождение 30-летнего жителя Республики Бурятия. Установлено, что 14 мая мужчина выехал из села Ушхайта, после чего связь с ним прервалась.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутске полицейские разыскивают без вести пропавшего жителя Республики Бурятия
Последний раз его видели 22 мая в компьютерном клубе на улице Ленина. В областном центре сотрудники уголовного розыска устанавливают местонахождение 30-летнего жителя Республики Бурятия.
ИркСиб 6 дней назад 0
Полицейские Иркутска разыскивают без вести пропавшего Тудупа Тушинова
В Иркутске полицейские разыскивают 30-летнего Тудупа Тушинова. 14 мая 2022 года он выехал из села Ушхайта в Улан-Удэ.
Irk.ru 6 дней назад 0