Областной материнский капитал получили почти 52 тысячи семей Приангарья

В этом году выдано уже 1316 сертификатов.

С 2012 года региональный материнский капитал в Иркутской области получили 51 874 семьи. Его выплачивают в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». Выплата предоставляется при рождении третьего или последующих детей, сообщает пресс-служба правительства Приангарья в четверг, 19 мая.

В начале текущего года губернатор Игорь Кобзев внес изменения в закон о региональном маткапитале, предусматривающие оформление сертификата в электронном виде и возможность направлять средства выплаты на компенсацию расходов, связанных со строительством и реконструкцией индивидуального жилого дома без привлечения специализированной организации, в том числе по договору строительного подряда.

«С начала текущего года сертификат на областной маткапитал можно получить в электронном виде, что имеет ряд существенных преимуществ. Например, это экономит время. Также правительство Иркутской области постоянно анализирует потребности семей в использовании средств капитала и ежегодно вносит изменения в законодательство», – отмечает Игорь Кобзев.

По данным на 1 мая, всего за 10 лет региональным маткапиталом распорядились 37 076 семей на общую сумму более 2,3 миллиарда рублей. По данным министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, чаще всего выплату используют на улучшение жилищных условий. Этим правом воспользовались 17 867 семей. На образование ребенка средства направили 3774 семьи. 196 семей отремонтировали жилье, 24 – приобрели земельный участок. Правом получения ежегодной денежной выплаты за счет средств маткапитала воспользовались 15 345 семей.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного правительства.

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Областной материнский капитал получили почти 52 тысячи семей Приангарья
14:58
138
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Житель Приангарья избил 73-летнего мужчину ради 3 тысяч рублей и получил 7 лет тюрьмы
Чунский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 34-летнего местного жителя за разбойное нападение на 73-летнего пенсионера. Злоумышленнику назначили 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Директор «ИНК-Капитал» Марина Седых получила награду в конкурсе лидеров бизнеса
Иркутская нефтяная компания стала победителем конкурса в номинации «За вклад в устойчивое развитие территорий». Достижения компании также отметили дипломом в номинации «За экологически ответственный бизнес».
Irk.ru 2 дня назад 0
В Приангарье учреждения культуры получили новые автобусы
В Иркутской области в 12 культурно-досуговых учреждений поступили новые автобусы. Еще два учреждения получат транспорт до конца года. Технику приобрели по федеральному проекту "Культура малой Родины" партии "Единая Россия".
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
В Тайшетском районе подросток получил условный срок за грабёж
Тайшетский городской суд вынес приговор несовершеннолетнему жителю района за открытое хищения телефона, совершенное с применением насилия. Подростку назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.
Тайшет24 6 дней назад 0
Власти Приангарья намерены узаконить рубку лесов на Байкале для селезащитных сооружений
Предыстория:  Прокуратура выявила нарушения при обслуживании дороги в Приангарье, где сошел оползень Правительство Иркутской области подготовило поправки к федеральному закону "Об охране
IrkutskMedia 6 дней назад 0