87-летний пенсионер из Иркутска отдал лжеследователю 100 тысяч, пытаясь спасти внука

Предыстория: 
Врач из Ангарска лишилась 1,1 млн рублей после регистрации на сайте курсов по психологии

Полицейскими зафиксирован новый случай обмана пожилых людей в областном центре. Накануне, 18 мая, телефонные аферисты похитили деньги 87-летнего жителя Ленинского района города Иркутска. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Звонок мужчине преклонного возраста поступил около 15.00. Собеседник представился следователем и рассказал о вымышленном ДТП, в которое якобы попал его внук. Чтобы избежать выдуманного уголовного дела, злоумышленник попросил передать все сбережения и вещи, «необходимые пострадавшему внуку», через своего помощника, который должен подъехать к дому пенсионера. Считая, что помогает родственнику, пожилой иркутянин передал возле подъезда незнакомцу, отправленному мошенниками, 100 тысяч рублей. Позже, связавшись с реальным внуком, он понял, что никакого ДТП не было.

87-летний пенсионер из Иркутска отдал лжеследователю 100 тысяч, пытаясь спасти внука
15:26
127
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Полицейские просят помочь установить личность мужчины, похитившего личные вещи пенсионерки в Иркутске
Предполагаемого злоумышленника зафиксировали камеры одного из магазинов. В дежурную часть отдела полиции № 9 Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» обратилась 62-летняя местная жительница.
ИркСиб 5 дней назад 0
В Иркутске пропал 26-летний Никита Недаболюк
Полицейские разыскивают в Иркутске без вести пропавшего 26-летнего Никиту Недаболюк. Заявление о его розыске поступило в участок накануне днем, сообщает телеграм-канал "МВД38".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Движение автотранспорта по улице Красноярской от улицы Лызина до проезда Угольного будет закрыто с 29 июня по 1 июля. Как сообщает пресс-служба мэрии Иркутска, ограничение связано с аварийными работами на сети водопровода МУП «Водоканал».
Альтаир 6 дней назад 0
Никита Недаболюк пропал без вести в Иркутске
Сообщите в полицию, если видели его. В Иркутске полицейские устанавливают местонахождение 26-летнего Никиты Недаболюк. Заявление о его розыске поступило в дежурную часть сегодня днем, сообщает пресс-служба регионального МВД.
ИркСиб 6 дней назад 0
26-летний мужчина пропал без вести в Иркутске
Сотрудники уголовного розыска отдела полиции в Иркутске устанавливают местонахождение 26-летнего Никиты Недаболюка. Оперативники выяснили, что 26 июня мужчина ушел из дома по улице Костычева и с тех пор о нем ничего не известно.
IrkutskMedia 6 дней назад 0