Мошенники выманили у 87-летнего иркутянина 100 тысяч рублей

Пенсионер думал, что «спасает» внука, попавшего в ДТП.

87-летний житель Ленинского округа Иркутска рассказал полицейским, что на городской телефон ему позвонил незнакомец, представившийся следователем. Он завил, что внук потерпевшего якобы попал в ДТП, а чтобы избавить его от уголовного преследования, требуются деньги. Пенсионер передал «помощнику следователя», подъехавшему к его дому, 100 тысяч рублей и вещи для «пострадавшего в аварии» внука. Позже он узнал, что никакого ДТП не было, и обратился в полицию, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области в четверг, 19 мая.

«Полицейские не исключают, что в ближайшее время в областном центре могут фиксироваться аналогичные попытки мошенничеств и призывают местных жителей поговорить со своими пожилыми родственниками, предупредив их о возможных попытках хищений денег», – отмечают правоохранители.

Как ранее сообщал «ИркСиб», недавно в Иркутске задержали группу молодых людей, которых подозревают в серии аналогичных мошенничеств. По данным следствия, они похитили у пожилых иркутян более миллиона рублей. Трое студентов колледжа в возрасте 16-17 лет рассказали, что организаторы преступлений через мессенджер сообщали им место и время встречи с жертвами, у которых те забирали пакеты с деньгами. Телефоны, с которых звонили мошенники, зарегистрированы в Болгарии, Польше и Украине.

Кроме того, в среду, 18 мая, мошенники обманули 41-летнюю сотрудницу одной из автозаправочных станций на Байкальском тракте. По телефону аферист представился начальником и потребовал передать выручку «проверяющему». Женщина отдала подъехавшему незнакомцу 27 тысяч рублей. Позже выяснилось, что никто из руководства с ней не связывался.

Полицейские призывают жителей региона не верить незнакомцам, кем бы они ни представлялись по телефону. Всю информацию необходимо проверять, а если разговор заходит о деньгах – прекращать диалог.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Мошенники выманили у 87-летнего иркутянина 100 тысяч рублей
15:44
147
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Житель Приангарья избил 73-летнего мужчину ради 3 тысяч рублей и получил 7 лет тюрьмы
Чунский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 34-летнего местного жителя за разбойное нападение на 73-летнего пенсионера. Злоумышленнику назначили 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Жительница Иркутска перевела мошенникам около 7 млн рублей
Предыстория:  Полицейские задержали лжебукмекера в Иркутске Жительница Иркутска перевела лжебанкирам порядка 7 млн рублей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутске в отделение полиции обратилась 50-летняя местная жительница. Она рассказала, что перевела мошенникам около семи миллионов рублей. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 5 дней назад 0
Мошенники увели с карты жительницы Тайшета более 200 тысяч рублей
В тайшетскую полицию обратилась 35-летняя женщина и сообщила о том, что стала жертвой мошенников. Она рассказала, что несколько дней назад ей на телефон позвонил неизвестный мужчина и представился оператором сотовой связи.
Тайшет24 5 дней назад 0
Мошенники придумали сезонные схемы обмана
Большинство случаев обмана россиян летом связаны с организацией отдыха, в частности, с покупкой туров и бронированием номеров в отелях. Так считает координатор платформы "Мошеловка" Евгения Лазарева.
IrkutskMedia 6 дней назад 0