ФАП появился в селе Утай Тулунского района Иркутской области

Фельдшерско-акушерский пункт появился в тулунском селе Утай. Его монтаж завершился накануне, 18 мая, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. 

На текущий момент возведенную модульную конструкцию оснащают медицинским оборудованием и мебелью. Администрация Тулунской городской больницы ведёт работу по получению лицензии на осуществление медицинской деятельности в утайском ФАПе. Принимать пациентов в пункте начнут после заверения процедуры лицензирования. Медицинскую помощь населению будет оказывать заведующая ФАПом Елена Стефаненко. Она вернулась на свою малую Родину после окончания Тулунского медицинского училища и работает там более 30 лет.

В пресс-службе правительства региона отмечают, что стоимость каждой быстровозводимой модульной конструкции фельдшерско-акушерского пункта составляет порядка 7,5 млн рублей. В 2022 году планируют возвести 26 таких конструкций и 9 врачебных амбулаторий.

Информационное агентство «Байкал24» следит за развитием событий.


Фото пресс-службы правительства Иркутской области


ФАП появился в селе Утай Тулунского района Иркутской области
17:34
131
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Подписано Соглашение о сотрудничестве между компанией «Газпром добыча Иркутск» и администрацией Жигаловского района Иркутской области
25 июня генеральный директор ООО «Газпром добыча Иркутск» Андрей Татаринов и мэр Жигаловского района Игорь Федоровский подписали новое Соглашение о сотрудничестве в развитие предыдущего, заключенного в марте 2018 года.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Уроженец Нукутского района Олег Фахоутдинов погиб на Украине во время спецоперации. Он выполнял боевое задание, сообщает "ИрСити". С военнослужащим простились в деревне Чичиковской, где он родился в 1989 году.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
На 156-м километре федеральной трассы "Байкал" в Слюдянском районе сошло больше 2,5 тысяч кубометров грунта. Горная порода сходит уже не впервые, с 16 июня. Изначально планировалось расчистить трассы за три дня. Однако грунт осыпается постоянно.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Подразделение Иркутского районного нефтепроводного управления – в числе лучших по организации работы в области охраны труда
Структурное подразделение Иркутского районного нефтепроводного управления (ИРНУ) ООО «Транснефть – Восток», нефтеперекачивающая станция (НПС) №2 стала одним из победителей конкурса на лучшую организацию работы по охране труда в 2021 году.
Тайшет24 1 день назад 0
Прокуратура Иркутской области выявила недостатки в строительстве федеральной трассы "Байкал" в Слюдянском районе
Из-за схода 2,5 тысяч кубометров грунта на 156-м километре федеральной трассы "Байкал" в Слюдянском районе прокуратура Слюдянского района Приангарья провела проверку.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0