С Чертугеевского полуострова вывезли 80 тонн отходов, оставшихся от демонтажа «Чайки»

С береговой линии Чертугеевского полуострова в Иркутске вывезли около 80 тонн мусора. Очистили более 40 гектаров территории. Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, работы выполнены в рамках муниципального контракта по ликвидации мест несанкционированного размещения отходов производства и потребления в водоохранных зонах.

Георгий Комаров, глава Октябрьского округа:
— Очистка полуострова от строительного мусора, автомобильных покрышек и прочего будет продолжена. Порядок наведут на площади еще более 30 гектаров. После этого планируем разработать комплекс мероприятий, которые позволят предотвращать скопление мусора на данной природной территории. Обращаюсь к иркутянам с просьбой ответственно относиться к городу, не допускать несанкционированного складирования отходов.

В апреле иркутяне жаловались в соцсетях на свалку строительного мусора, который вывезли на берег Чертугеевского полуострова после демонтажа бывшего кинотеатра «Чайка». АО «УКС города Иркутска» заключил с подрядчиком контракт на миллион рублей на демонтаж, очистку, выравнивание земельного участка и утилизацию строительных отходов.

С Чертугеевского полуострова вывезли 80 тонн отходов, оставшихся от демонтажа «Чайки»
18:56
155
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
En+ Group завершила демонтаж рабочего колеса гидроагрегата №4 на Братской ГЭС
Компания En+ Group успешно продолжает работы по комплексной модернизации ключевого оборудования ГЭС Ангаро-Енисейского каскада.
Irk.ru 18 часов назад 0