К 1 сентября Горзеленхоз Иркутска вырастит каллы и лилии

15 тысяч лилий планирует вырастить иркутский Горзеленхоз в этом году. Восемь тысяч луковиц уже высадили в теплицы. Срезку цветов проведут в августе, накануне Дня знаний. Кроме того, к 1 сентября в фирменных магазинах предприятия появятся разноцветные каллы. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Анастасия Колесова, агроном Горзеленхоза:
– В последнее время наши местные цветы пользуются особенным спросом. И мы работаем над тем, чтобы расширять ассортимент, радовать и удивлять иркутян. Так, к первому сентября в наших теплицах будут готовы к срезке крупные, высокорослые, разноцветные лилии Maxima, Эль Капитан, Angela, Edsilia, Monika, Rafaela, Samuela. Есть сорта махровые, есть – азиатские. А еще ко Дню знаний у нас расцветут розовые, ярко-желтые, бело-фиолетовые каллы. Это сорта Romance, Golden Medal, Picasso. Каллы на предприятии выращиваем постоянно, но такие – впервые.

Лилии и каллы в Горзеленхозе выращивают по технологии выгонки. Как пояснила Анастасия Колесова, каллы не любят высоких температур и открытого солнца, а лилии, наоборот, более тепло- и светолюбивы. Поэтому на предприятии эти цветы высаживают в разных теплицах.

Иркутяне могут вырастить лилии и на своих приусадебных участках. Муниципальное предприятие ведет продажу луковиц этих цветов в своих фирменных магазинах.

К 1 сентября Горзеленхоз Иркутска вырастит каллы и лилии
21:34
162
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
11 сентября 2022 года в Иркутской области назначена 521 избирательная кампания
СПредседатель Избирательной комиссии Иркутской области Илья Дмитриев сегодня провел пресс-конференцию, на которой рассказал о старте муниципальных выборов. – На единый день голосования 11 сентября 2022 года в Иркутской области назначена 521 кампания.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области 11 сентября избираются шесть мэров и пять дум городского и районного уровня
В Иркутской области 11 сентября избираются шесть мэров (Жигаловского, Слюдянского, Тулунского, Усольского районов, города Бодайбо и района, Усолья-Сибирского) и пять дум городского и районного уровня (Жигаловского и Усольского районов, города Бодайбо
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
521 избирательная кампания пройдет в Иркутской области в сентябре 2022 года
Председатель Избирательной комиссии Иркутской области Илья Дмитриев на пресс-конференции рассказал о старте муниципальных выборов. Он отметил, что на единый день голосования 11 сентября 2022 года в Иркутской области назначена 521 кампания.
Irk.ru 2 дня назад 0
В Иркутске с июля по сентябрь ограничат проезд по двум улицам
С 09:00 10 июля до 20:00 30 сентября ограничат движение автотранспорта по Костычева на участке от пересечения с улицей Варламова до Костычева 30/25. Это связано с проведением плановых работ по строительству тепловых сетей.
Irk.ru 1 день назад 0
29 июня в Иркутске обещают пасмурную погоду и температуру до +26°C. Ветер северный, северо-западный до 4 метров в секунду. Об этом сообщает Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0