В лесах Иркутской области ввели режим ЧС из-за пожаров

В лесах Иркутской области ввели режим ЧС из-за пожаров. Соответствующий указ губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал 19 мая. Документ размещён на интернет-портале правовой информации Приангарья — сообщает информационное агентство "ТК Город".

Режим чрезвычайной ситуации предполагает, что въезд в леса регионального значения для граждан ограничен, проведение работ по лесозаготовке тоже приостановлены. Уточняется, что ограничения будут действовать не более 21 дня. Кроме этого, отдельно указывается, что для тушения лесных пожаров в труднодоступных местах будет привлекаться авиация — самолёт-амфибия Бе-200 и вертолёт Ми-8. 

В указе губернатора подчёркивается, что документ принят в связи с увеличением числа лесных пожаров в регионе, неблагоприятными метеопрогнозами и "возникшей угрозой населённым пунктам и объектам экономики". 

Ранее в Приангарье уже ввели режим ЧС на всей территории региона. Решение было принято 7 мая в связи с несколькими крупными пожарами. В Братске, например, сгорели десятки домов в дачном массиве "Моргудон" и погибли два человека. По данным на вечер 19 мая, лесные пожары в Иркутской области зафиксированы на площади около 20 тысяч гектаров, возбуждено 16 уголовных дел по фактам лесных пожаров, в 8 случаях установлены виновные лица.

В лесах Иркутской области ввели режим ЧС из-за пожаров
11:26
184
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Восемь лесных пожаров действуют в Иркутской области на утро 29 июня
По данным регионального правительства на утро 29 июня, в лесном фонде в Иркутской области действует восемь пожаров. Все они были зарегистрированы накануне, а их площадь составила 41,7 га.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области действует 12 пожаров на площади 20 371 гектар
29 июня по данным Федеральной Авиалесоохраны, в Иркутской области действует 12 лесных пожаров площадью 20 371 гектар. Всего в России — 128 лесных пожаров на площади 87 901 гектар.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области произошло 29 пожаров за сутки
В Иркутской области за минувшие сутки, 28 июня, зарегистрировали 29 пожаров. Шесть из них произошли в жилых домах, пять - в хозяйственных постройках, по одному - в МКД, административном здании и на складе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
29 пожаров, среди которых шесть – в жилых домах, пять - в хозяйственных постройках, по одному – в многоквартирном жилом доме, административном здании и на складе, произошли за суткм в Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Число пожаров выросло в Иркутской области на 10%
За первое полугодие 2022 года в Иркутской области на 10% выросло число пожаров, а случаев с гибелью на пожарах стало больше на 16%. С начала года в регионе произошло 3693 пожара, погибли 111 человек, 5 из которых - дети.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0