В лесах Приангарья введен режим ЧС

Жителям запрещено посещать леса, проводить лесозаготовкку и другие работы.

Из-за сложной ситуации с лесными пожарами в Иркутской области, указом губернатора 19 мая 2022 года с 18 часов введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. На период его действия жителям запрещено посещать леса пешком и на машинах, проводить работы, относящиеся к лесоводству и лесозаготовкам. Полный текст документа размещен здесь, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области в пятницу, 20 мая.

По состоянию на семь часов утра 20 мая, в 13 районах — Братском, Жигаловском, Зиминском, Катангском, Качугском, Нижнеилимском, Осинском, Слюдянском, Тайшетском, Тулунском, Усть-Илимском, Усть-Удинском, Черемховском — действуют 19 пожаров на площади 19904 га, девять из которых локализованы на площади 8224 га. К их ликвидации привлечены 672 человека, 164 единиц техники. Угрозы населенным пунктам нет», — отмечают в министерстве.

Помощь в тушении оказывает авиация МЧС России. Так, в минувшие сутки в Усть-Удинском районе самолет-амфибия «Бе-200» слил 90 тонн воды, потушил 1200 метров кромки пожара.

На выходных в Приангарье ожидается чрезвычайная (V класса) и высокая (IV класса) пожароопасность лесов.При обнаружении лесного пожара незамедлительно звоните на прямую линию лесной охраны — 8-800-100-94-00, либо на номер Единой диспетчерской службы по лесам Иркутской области — 8 (3952) 22-99-68.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В лесах Приангарья введен режим ЧС
12:46
224
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В лесах Приангарья спасатели нашли десять потерявшихся собирателей черемши
В лесах Иркутской области продолжают теряться сборщики черемши. В течение мая и июня спасатели вывели из леса уже десять любителей дикоросов. Только за последние два дня под Иркутском и Шелеховым нашли двух потерявшихся местных жителей.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Режим ЧС в пострадавших от наводнения территориях Приангарья планируют снять в 2022 году
Предыстория:  Иркутская область получит почти 882 млн рублей на строительство домов в Тулуне 11 районов Иркутской области пострадали от крупного наводнения в 2019 году.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В Приангарье с мая в лесах заблудились 10 сборщиков дикоросов
В Приангарье с мая по июнь в лесах заблудились 10 сборщиков черемши. Всех любителей дикоросов нашли живыми и невредимыми. Чаще всего граждане терялись в Иркутском и Шелеховском районах, отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Решением оперативного штаба с пятого июля на территории Еланцынского, Островного, Берегового и Онгуренского участковых лесничеств Прибайкальского национального парка вводится в действие особый противопожарный режим.
Альтаир 8 часов назад 0
Предыстория:  Путин разрешил ввозить в Россию два любимых бренда граждан В Совете федераций заявили о поддержке закона, который легализовал параллельный импорт в Россию.
IrkutskMedia 6 дней назад 0