Двое мужчин предстанут перед судом за пропаганду запрещенной идеологии «АУЕ» в иркутской колонии

Следователи завершили расследование уголовного дела об организации и участии в деятельности экстремистской организации, фигурантами которого стали осужденные, отбывающие наказание в исправительной колонии № 14 ГУФСИН России по Иркутской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

По версии следствия, фигуранты уголовного дела были так называемыми «смотрящими» за колонией, ШИЗО и помещением камерного типа. Они пропагандировали идеологию запрещенной в России организации «А.У.Е» среди осужденных. А также склоняли их материально поддерживать «А.У.Е». Преступление пресекли в августе 2021 года сотрудники УФСБ.

В Иркутской области это первое уголовное дело об организации деятельности экстремистской организации «А.У.Е». Материалы дела уже переданы в суд.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
13:02
156
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Губернатор Иркутской области провел встречу с представителями машиностроительного холдинга Республики Беларусь
Вопросы сотрудничества, кооперации, создания в регионе импортозамещающих производств обсудил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на встрече с представителями белорусского холдинга «Амкодор», который производит лесные, строительные, коммунальные
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Инсайд. Ольга Безродных и выборы в Законодательное собрание Иркутской области 2023Одним из представителей депутатского корпуса Приангарья в региональном парламенте выступает Ольга Безродных.
Бабр 6 дней назад 0
На утро 24 июня в лесном фонде в Иркутской области действовало два новых возгорания на площади 6,6 гектара в Усть–Илимском и Нижнеудинском районах.
Альтаир 6 дней назад 0
Фонд развития промышленности одобрил заём по программе «Цифровизация промышленности» предприятию из Иркутской области
Производитель вахтового жилья «Сава Сервис» получит 40 миллионов рублей под 3% годовых на пять лет.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Четыре лесных пожара площадью 9 750 гектаров действует в Иркутской области
По данным Федеральной Авиалесоохраны, в Иркутской области действует четыре лесных пожара на площади 9 750 гектаров. Всего в России действует 84 лесных пожара на 71 322 гектарах. На первом месте по количеству возгораний — Чукотский автономный округ.
Irk.ru 6 дней назад 0