В Академгородке неизвестные самовольно выкопали девять серебристых тополей

Днем 20 мая в редакцию IRK.ru обратились жильцы дома 277/6 по улице Лермонтова. Они сообщили, что около дома неизвестные мужчины выкапывают деревья — серебристые тополя, которые застройщик высадил четыре года назад при строительстве дома. Все это время жильцы самостоятельно ухаживали за деревьями.

На момент звонка в редакцию было выкопано уже девять тополей. По словам жильцов, потребовавших объяснений от управляющей компании, им сообщили, что «застройщик забирает свои деревья». Кроме того, представитель УК в чате с жильцами написал, что в этом месте вообще не должно быть деревьев.

«Там вообще не должно быть никаких деревьев, там проходит канализация 500, эти деревья там были высажены временно!», — говорится в сообщении представителя управляющей компании.

Ситуацию журналисту IRK.ru прокомментировали в пресс-службе администрации Иркутска. Выяснилось, что застройщик самовольно выкопал тополя. Жильцы и представители комитета по управлению Свердловским округом Иркутска вызвали полицию.

«Сегодня застройщик ЖК „Сигма“ самовольно выполнял работы по выкапыванию деревьев. На место оперативно выехали сотрудники комитета по управлению Свердловским округом. Благодаря бдительности жителей, которые сообщили о данном факте, работы были остановлены. По результатам проверки правоохранительных органов будет дана правовая оценка действиям застройщика», — говорится в сообщении пресс-службы администрации Иркутска.

Тополя подготовили к выкапыванию. Фото жильцы Академгородска сделали утром 20 мая

В Академгородке неизвестные самовольно выкопали девять серебристых тополей
15:26
176
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Неизвестные похитили телефон у мужчины, уснувшего возле магазина в Иркутске
Полицейские устанавливают личность подозреваемых в совершении кражи. На днях в полицию обратился местный житель и сообщил, что несколько дней назад в районе дома №4 по улице Лермонтова неизвестные похитили его сотовый телефон.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Ангарске неизвестные устроили Хатынь сотне машин для майнинга
В Ангарске в ночь на 29 июня подожгли гаражный бокс с майнинговым оборудованием во втором квартале Ангарска. Пожар на площади 60 кв. метров повредил 100 машин майнингового оборудования. Погибших и травмированных нет.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Неизвестные пытались повредить пункт весового контроля под Иркутском
Неизвестные попытались повредить пункт автоматического весогабаритного контроля на 19-м километре трассы Иркутск – Большое Голоустное, рассказали irk.aif.ru в пресс-службе правительства области.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Неизвестные попытались сломать пункт весогабаритного контроля в Приангарье
Ночью на 19-м километре автотрассы Иркутск – Большое Голоустное неизвестные попытались сломать пункт автоматического весогабаритного контроля, который был установлен в 2020 году по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги».
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0