Специалисты МЧС назвали причину пожара в здании бывшего ТЮЗа в Иркутске

Дознаватели МЧС России и эксперты испытательной пожарной лаборатории установили вероятную причину пожара в здании по улице Ленина, 13 в Иркутске. В пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области сообщили, что речь может идти о поджоге. Специалисты детально осмотрели место пожара, проанализировали динамику распространения огня и обнаружили на фрагментах конструкций здания следы горючих жидкостей. А также допросили свидетелей и участников тушения пожара, изучили видеозаписи и другие материалы.

Напомним, пожар в здании бывшего ТЮЗа в Иркутске произошел вечером 13 мая.  Потушить возгорание удалось только к трем часам ночи. Пострадавшее при пожаре здание является памятником истории и культуры регионального значения, однако находилось в аварийном состоянии.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
16:30
175
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области увеличилось количество бюджетных мест для подготовки IT-специалистов
Контрольные цифры приема для будущих программистов в колледжах и техникумах в 2022-2023 учебном году увеличены на 7,5% и составили почти 800 бюджетных мест.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
МегаФон назвал самые популярные туристические направления
Число россиян, отправившихся в путешествие за границу в апреле-июне, стало рекордным за три последних года. Но тех, кто выбирает для отдыха зарубежные курорты, все еще вдвое меньше, чем в допандемийном 2019.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Полиция предупреждает жителей Иркутской области о необычном виде мошенничества
Мошенники попытались обмануть 85-летнюю жительницу Ангарска, представившись библиотекарями. Инцидент произошел несколько дней назад. В полицию обратилась дочь пожилой женщины, которая рассказала, что аферисты пытались завладеть деньгами ее мамы.
Тайшет24 6 дней назад 0
+33 градуса будет в Иркутске в понедельник
Осадков синоптики не прогнозируют. В понедельник, 27 июня, в городе будет жарко и малооблачно. Осадков не ожидается.
ИркСиб 6 дней назад 0
Синоптики прогнозируют до +33 в Иркутске 27 июня
27 июня ожидается небольшая облачность и температура +31, +33 градуса. Осадков не ожидается, ветер 3-8 метров в секунду, сообщает Иркутский гидрометцентр. В Братске облачно, кратковременный дождь. Температура +23, +25, ветер 7-12 метров в секунду.
Irk.ru 6 дней назад 0