Поджог назвали наиболее вероятной причиной пожара в бывшем здании ТЮЗа в Иркутске

Причиной пожара в здании ТЮЗа в Иркутске стал поджог. К такому выводу пришли дознаватели МЧС России и эксперты испытательной пожарной лаборатории. Здание загорелось вечером 13 мая, по мере ликвидации открытого горения к работе приступила следственно-оперативная группа в составе дознавателей и экспертов МЧС России, сотрудников полиции, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Специалисты детально осмотрели место пожара. Проанализировав повреждения, эксперты определили очаг пожара и динамику его развития. Исследование вещественных доказательств в пожарной испытательной лаборатории показало, что на фрагментах конструкций здания, предварительно, имеются следы горючих жидкостей.

Для установления полной картины произошедшего дознаватели провели многочисленные опросы очевидцев и участников тушения пожара, изучили видеозаписи и другие материалы. Согласно полученным результатам исследований, эксперты сделали вывод, что наиболее вероятной причиной пожара в историческом здании стал поджог.

Пожар в бывшем здании ТЮЗа в Иркутске произошел вечером 13 мая. Сначала загорелось заброшенное здание на Красноармейской, затем огонь перекинулся на крышу театра. Пожарные сражались с огнем несколько часов, к месту стянули все силы Иркутского пожарно-спасательного гарнизона. Пожар повредил кровлю и внутренние перекрытия здания, сгорела сцена театра.

14 мая эксперты провели первичное обследование горевшего здания, тогда же губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что здание ТЮЗа будет полностью восстановлено. 16 мая на пресс-конференции министр культуры Иркутской области Олеся Полунина и другие эксперты рассказали некоторые подробности о планах по реконструкции исторического здания. Предварительная стоимость работ составляет 3,8 миллиарда рублей.

Поджог назвали наиболее вероятной причиной пожара в бывшем здании ТЮЗа в Иркутске
16:46
140
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Деревянное здание загорелось рядом с кафе "Амритта" во Втором Иркутске
Предыстория:  Причиной пожара на свалке в поселке Магистральном Иркутской области стал поджог Неэкспонированное одноэтажное деревянное здание загорелось рядом с кафе "Амритта" по улице Ле
IrkutskMedia 3 дня назад 0
МегаФон назвал самые популярные туристические направления
Число россиян, отправившихся в путешествие за границу в апреле-июне, стало рекордным за три последних года. Но тех, кто выбирает для отдыха зарубежные курорты, все еще вдвое меньше, чем в допандемийном 2019.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Полиция предупреждает жителей Иркутской области о необычном виде мошенничества
Мошенники попытались обмануть 85-летнюю жительницу Ангарска, представившись библиотекарями. Инцидент произошел несколько дней назад. В полицию обратилась дочь пожилой женщины, которая рассказала, что аферисты пытались завладеть деньгами ее мамы.
Тайшет24 6 дней назад 0
+33 градуса будет в Иркутске в понедельник
Осадков синоптики не прогнозируют. В понедельник, 27 июня, в городе будет жарко и малооблачно. Осадков не ожидается.
ИркСиб 6 дней назад 0
Синоптики прогнозируют до +33 в Иркутске 27 июня
27 июня ожидается небольшая облачность и температура +31, +33 градуса. Осадков не ожидается, ветер 3-8 метров в секунду, сообщает Иркутский гидрометцентр. В Братске облачно, кратковременный дождь. Температура +23, +25, ветер 7-12 метров в секунду.
Irk.ru 6 дней назад 0