В Приангарье завершено уголовное дело о запрещённой организации уголовников

Завершено первое в Иркутской области уголовное дело об организации деятельности запрещённой экстремистской организации «А.У.Е».

Новость по теме Осужденный предложил работнику колонии в Маркова доставлять ему наркотики Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области, фигурантами стали осуждённые, отбывающие наказание в ФКУ ИК-14 ГУФСИН России по Иркутской области. По версии следствия, двое мужчин были так называемыми «смотрящими» за колонией, ШИЗО и помещением камерного типа. Используя личный авторитет среди осуждённых, они вовлекали новых членов в «А.У.Е, в том числе пропагандируя необходимость внесения денег для поддержки других членов экстремистского движения.

Напомним, что решением Верховного Суда Российской Федерации от 17.08.2020 международное общественное движение «Арестантское уголовное единство» (другие используемые наименования «Арестантский уклад един», «Арестантское уркаганское единство», АУЕ, А.У.Е.) признано экстремистским и его деятельность, которая представляет реальную угрозу основам конституционного строя Российской Федерации, общественной безопасности и здоровью граждан, на территории Российской Федерации запрещена.

Преступная деятельность осуждённых была пресечена в августе 2021 года сотрудниками УФСБ. Сейчас уголовное дело направлено в суд.

В Приангарье завершено уголовное дело о запрещённой организации уголовников
16:48
176
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Нижнеудинске возбуждено уголовное дело после столкновения Toyota со стоящим экскаватором
В Нижнеудинском районе следователи возбудили уголовное дело в отношении 30-летнего мужчины.
Irk.ru 6 дней назад 0
СК завершил расследование уголовного дела после обрушения трибуны на стадионе в Братске
Следственный комитет в Братске завершил расследование уголовного дела в отношении директора МАУ "Футбольный клуб «Сибиряк».
Irk.ru 6 дней назад 0
Банк России рекомендовал кредитным организациям простить долги погорельцев
Банк России рекомендовал финансовым организациям смягчить условия по действующим займам и кредитам для клиентов, пострадавшим в результате майских пожаров в Красноярском крае, а также в Иркутской, Новосибирской и Омской и Кемеровской областях.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Бодайбо суд рассмотрит уголовное дело об убийстве вахтовика 15-летней давности
Обвинение предъявлено 52-летнему мужчине, которой до смерти забил камнем оппонента. Третьим отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего мужчины.
ИркСиб 4 дня назад 0
В Бодайбо в суд направлено уголовное дело в отношении 52-летнего мужчины, совершившего убийство в 2007 году. Его обвиняют по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство», сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.
Irk.ru 3 дня назад 0