В Иркутской области 2 750 человек пострадали от укусов клещей

В Иркутской области с начала сезона активности клещей с жалобами на их укусы в медучрежедния обратились уже 2 750 граждан. За неделю — 852 человека. Среди пострадавших 694 несовершеннолетних. В прошлом году за аналогичный период времени зарегистрировали 2 493 пострадавших.

Кровососущие насекомые наиболее активны в Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Саянске, Зиме, Шелехове, Свирске, Черемхово, Братске, а также районах Приангарья.

За минувшую неделю с подозрением на клещевой энцефалит госпитализировали троих местных жителей, на боррелиоз — шестерых, на риккетсиоз — одного. Результаты исследования 1 640 особей этих насекомых показали, что 344 клеща были заражены боррелиозом, 18 — энцефалитом, 52 были переносчиками других клещевых инфекций. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.


17:18
149
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Число пострадавших от укусов клещей в Иркутской области превысило 10 тысяч
На 1 июля 01 с начала сезона активности клещей в больницы обратились 10 164 человека, пострадавших от укусов насекомых. Среди них — 2252 ребенка.
Irk.ru 1 день назад 0
Клещевой энцефалит в Иркутской области подтвердился у 43 пострадавших
10164 человека, в том числе 2252 ребенка, обратились за медицинской помощью после укусов клещей в Иркутской области с начала эпидемического сезона. Случаи были зарегистрированы в большинстве территорий региона.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Несколько человек пострадали в аварии под Култуком в Иркутской области
Предыстория:  19 взрослых и пять детей пострадали в авариях в Иркутске и районе за неделю Сотрудники ГИБДД разбираются в обстоятельствах аварии в Слюдянском районе.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Двое человек пострадали в жесткой аварии под Заларями в Иркутской области
Предыстория:  Трамвай сошел с рельс на улице Ушаковской в Иркутске Серьёзная авария произошла на федеральной трассе "Сибирь" в Заларинском районе сегодня вечером, 29 июня.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
13 многоквартирных домов на 662 квартиры и 278 индивидуальных жилых домов построили в Тулуне и Нижнеудинске за три года.
Альтаир 3 дня назад 0