Спикер ЗС Иркутской области предложил изучить опыт других регионов в развитии дорожного хозяйства

Проблемные вопросы, которые возникают при строительстве и ремонте дорог, обсуждались на совещании с представителями органов местного самоуправления в Тайшете. Встречу провел председатель Заксобрания Иркутской области Александр Ведерников, в работе приняли участие депутаты областного парламента, руководители профильных министерств и дорожных предприятий, руководители администраций муниципальных образований и районных дум

Помимо того, что многие дороги не соответствуют нормативным требованиям, в некоторых территориях отремонтированное дорожное покрытие за короткие сроки снова оказывается разбитым. К примеру, такая ситуация сложилась в муниципалитетах, оказавшихся в зоне наводнения в 2019 году, где сначала сделали дорожный ремонт, а затем на большегрузах начали подвозить материалы для строительства дамб. В Тулуне эту проблему решили за счет средств местного бюджета, но такая возможность есть не во всех муниципальных образованиях.

По мнению министра транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максима Лобанова, дефицит финансирования – основная проблема, которая мешает увеличить объемы дорожного строительства и ремонта. Также, с учетом обращений, поступающих из муниципалитетов, в министерстве пересмотрят транспортную логистику при доставке стройматериалов таким образом, чтобы не разрушать дороги. Специалисты, работающие в системе дорожного хозяйства, рассказали, что уже почувствовали значительный рост цен на материалы и технику, столкнулись с увеличением ставок по кредитам.

Однако председатель комитета по строительству и дорожному хозяйству Законодательного собрания Иркутской области Виктор Побойкин считает, что ненормативное состояние дорог в регионе обусловлено не только дефицитом финансов.

Виктор Побойкин:
— Одна из основных проблем – недостаточно сформированная система планирования в дорожном хозяйстве. Помимо решения тактических задач, требуется стратегия. Кроме того, ощущается дефицит кадров.

Александр Ведерников напомнил, что дорожный вопрос детально обсуждался на площадках областного парламента. На мартовской сессии принят ряд рекомендаций правительству региона, в том числе, по увеличению размеров субсидий муниципалитетам на строительство, капремонт, ремонт и содержание автодорог.

Александр Ведерников:
— Наша область входит в десятку регионов с наибольшей протяженностью автомобильных дорог. Какое у них состояние мы видим, когда приезжаем в территории, особенно северные и отдаленные. Очевидно, что развитая дорожная инфраструктура потянет за собой и развитие территорий. Поэтому нам надо стремиться год за годом улучшать качество дорог, достигать системных перемен в дорожном хозяйстве региона.

Спикер ЗакСобрания подчеркнул, что Иркутской области пойдет на пользу изучение опыта других регионов по вопросам финансирования дорожной отрасли и распределения средств по объектам. Работа по обозначенным проблемам остается на контроле комитета по строительству и дорожному хозяйству ЗС.

Спикер ЗС Иркутской области предложил изучить опыт других регионов в развитии дорожного хозяйства
20:14
167
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Стандарт школьного питания предложили создать в Иркутской области
Проблемы и перспективы обеспечения здоровым питанием школьников обсудили участники круглого стола, который состоялся в Законодательном Собрании Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Стандарт школьного питания предложили создать в Иркутской области
Проблемы и перспективы обеспечения здоровым питанием школьников обсудили участники круглого стола, который состоялся в Законодательном Собрании Иркутской области.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Депутаты иркутской Думы предложили идеи по борьбе с горностаевой молью
Накануне, 30 июня, в Думе Иркутска прошло заседании постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству. Одним из вопросов стала борьба с горностаевой молью.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Валерий Рашкин предложил купленную в Иркутской области лосиху взамен убитой им ранее
Экс-депутат Госдумы РФ от КПРФ Валерий Рашкин приобрел в Иркутской области лосиху и попытался передать ее взамен убитой им ранее.
IrkutskMedia 3 часа назад 0
В Иркутской области на социальную надбавку к пенсии направят 3,6 млрд рублей в 2022 году
Всего в регионе социальную доплату получают более ста тысяч тысяч человек. Выплата региональной социальной доплаты к пенсии осуществляется министерством в Иркутской области с 1 января 2020 года.
ИркСиб 6 дней назад 0