Глава Минстроя России оценил темпы и масштабы строительства жилья в Иркутской области

Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин и Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей встречи обсудили вопросы развития строительной отрасли региона.

Губернатор представил главе федерального ведомства исполняющего обязанности министра строительства Иркутской области Александра Галкина и доложил о показателях строительства жилья.

В Иркутской области за первые четыре месяца 2022 года в эксплуатацию ввели почти 480 тыс. кв. метров жилья, что больше показателя прошлого года на 15%. В регионе существует потенциал для возведения многоквартирных домов общей площадью более 1 млн кв. метров.

— Строительная отрасль любого региона – это каркас экономики, особенно в текущих экономических условиях она должна бесперебойно функционировать. В Иркутской области сегодня под строительство жилья может быть задействовано порядка 30 гектаров, что даст возможность улучшить жилищные условия большому количеству жителей региона, — сказал Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Участники встречи обсудили вопросы комплексного развития территорий, благодаря которому может быть проведено обновление городской застройки и созданы общественные пространства. Площадь для его применения составляет порядка 263 гектаров.

Глава Минстроя России также отметил активную работу по расселению аварийного жилья в области. Программа выполнена почти на 200%, из 374 тыс. кв. метров переселено более 19 тыс. человек. В ближайшее время регион начнет реализацию новой программы расселения.

Особое внимание было уделено реализации проектов в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов, благодаря которому в области планируется реализовать девять проектов.

— Иркутская область приступила к строительству по проектам, реализуемым за счет инфраструктурных бюджетных кредитов. Полученные средства будут направлены на строительство социальной и инженерной инфраструктур, которая повысит инвестиционную привлекательность территорий, застраиваемых в рамках комплексного развития, — подчеркнул глава региона Игорь Кобзев.


Глава Минстроя России оценил темпы и масштабы строительства жилья в Иркутской области
10:38
230
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
До конца года в Иркутской области завершат строительство дамб
Летом 2019 года одиннадцать районов Иркутской области пострадали от крупного наводнения. Максимальный урон был нанесен Тулунскому, Нижнеудинскому, Тайшетскому и Чунскому районам.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Иркутской области 11 сентября избираются шесть мэров и пять дум городского и районного уровня
В Иркутской области 11 сентября избираются шесть мэров (Жигаловского, Слюдянского, Тулунского, Усольского районов, города Бодайбо и района, Усолья-Сибирского) и пять дум городского и районного уровня (Жигаловского и Усольского районов, города Бодайбо
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Аномальная жара наступит в Иркутской области в ближайшие дни
Аномальная жара до 35°С прогнозируется в Иркутской области. Та же участь ожидает Мурманскую, Калининградскую, , Амурскую области, Якутию, Карелию, Забайкалье, Хабаровский край и Приморье в ближайшие дни.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пожилая пара в Иркутской области 10 лет проведёт в колонии за торговлю героином
Тулунский городской суд вынес приговор двум местным жителям за незаконный сбыт наркотиков по предварительному сговору в крупном размере. Преступная деятельность семейной пары была выявлена в 2020 году.
Тайшет24 6 дней назад 0
Число пожаров выросло в Иркутской области на 10%
За первое полугодие 2022 года в Иркутской области на 10% выросло число пожаров, а случаев с гибелью на пожарах стало больше на 16%. С начала года в регионе произошло 3693 пожара, погибли 111 человек, 5 из которых - дети.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0