В Черемхово в городском озере утонул шестиклассник

19 мая в Черемхово в городском озере в районе Александровской площади утонул 12-летний мальчик. Шестиклассник находился на водоеме один, без присмотра взрослых. После уроков он на велосипеде приехал искупаться. Тело нашли 20 мая.

Причины произошедшего устанавливаются, проводится доследстваннея проверка. По итогам прокуратура даст оценку соблюдению законодательства о защите прав несовершеннолетних, а также исполнения органами местного самоуправления законодательства об обеспечении безопасности пребывания на водных объектах.

Прошлым летом на водоёмах Иркутской области погибло 11 детей. Причиной большинства трагедий стало отсутствие рядом взрослых.

Полиция призывает граждан не допускать бесконтрольного нахождения детей в воде, разъяснять им меры личной безопасности, которые необходимо соблюдать во время купания. Следственный комитет напоминает, что в целях немедленного реагирования на обращения по вопросам защиты прав несовершеннолетних работает круглосуточная телефонная линия «Ребенок в опасности» (3952) 20-46-54. Обратиться можно не только с сообщением о преступлении, но и сообщить о ставшем известном случае нарушения законных прав и интересов несовершеннолетних: о нахождении несовершеннолетних в трудной жизненной ситуации, о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, о ситуациях, создающих угрозу жизни и здоровью ребенка и других фактах.

13:50
207
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Двое подростков утонули в Иркутске за последние два дня
В Иркутске проводят доследственную проверку по факту гибели на воде несовершеннолетнего, сообщили irk.aif.ru в Следственном комитете. Трагедия произошла вечером 27 июня на теплых озерах в районе ул. Старо-Кузьмихинская.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Десятилетний мальчик утонул в Нижнеудинском районе 28 июня. Ребенок находился без присмотра взрослых недалеко от поселка Вознесенкий, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по ИО. - Дети купались без присмотра взрослых, один утонул.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области 11 сентября избираются шесть мэров и пять дум городского и районного уровня
В Иркутской области 11 сентября избираются шесть мэров (Жигаловского, Слюдянского, Тулунского, Усольского районов, города Бодайбо и района, Усолья-Сибирского) и пять дум городского и районного уровня (Жигаловского и Усольского районов, города Бодайбо
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
49-летний водитель большегруза погиб в ДТП с грузовиком в Черемховском районе Приангарья
Предыстория:  Человек погиб и двое пострадали в ДТП на улице Сурнова в Иркутске 49-летний водитель большегруза погиб в результате ДТП в Черемховском районе Приангарья.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Водитель грузовика Scania погиб в ДТП в Черемховском районе ночью 30 июня. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, 49-летний мужчина выбрал небезопасную дистанцию и врезался в ехавший попутно грузовик Man с полуприцепом.
Альтаир 5 дней назад 0