10 пожаров на площади 11786 га продолжают действовать в шести районах Иркутской области

Предыстория: 
Площадь лесных пожаров в Иркутской области сократилась на 5,1 тысячи га за прошедшие сутки

Сегодня утром, 22 мая, из Иркутска и Братска на тушение пожаров в труднодоступной местности вылетели два самолета БЕ-200ЧС. Задача одного — ликвидировать кромку пожара в Осинском районе, второго — в Братском. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

По состоянию на утро 22 мая в Иркутской области действуют 10 пожаров на площади 11786,5 га в шести районах (Нижнеилимский — два, Осинский — один, Слюдянский — один, Тайшетский — два, Усть-Илимский — три, Усть-Удинский — один), из них три пожара локализованы на площади 308 га. Всего в тушении пожаров  задействованы 430 человек и 96 единиц техники. Угрозы населенным пунктам нет.

10 пожаров на площади 11786 га продолжают действовать в шести районах Иркутской области
11:26
216
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Особый противопожарный режим продолжает действовать в 14 муниципалитетах Иркутской области
Предыстория:  Дым от лесных пожаров в Иркутской области накрыл Бурятию Особый противопожарный режим в связи с наступлением жаркой сухой походы и неблагоприятным прогнозом погоды продолжае
IrkutskMedia 5 дней назад 0
На гендира учреждения культуры Иркутского района заведено уголовное дело
Уголовное дело возбуждено в отношении генерального директора МУК «Культурно-спортивный комплекс» Хомутовского муниципального образования, сообщили irk.aif.ru в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Число пожаров выросло в Иркутской области на 10%
За первое полугодие 2022 года в Иркутской области на 10% выросло число пожаров, а случаев с гибелью на пожарах стало больше на 16%. С начала года в регионе произошло 3693 пожара, погибли 111 человек, 5 из которых - дети.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
12 лесных пожаров на площади 21 283 гектара действует в Иркутской области
По данным Федеральной Авиалесоохраны, в Иркутской области 30 июня действует 12 лесных пожаров на площади 21 283 гектара. Всего в России — 137 лесных пожаров на площади 74 544 гектара. Максимальное количество возгораний — в Республике Саха (Якутия).
Irk.ru 6 дней назад 0
Дым от лесных пожаров в Иркутской области накрыл Бурятию
На фоне жаркой погоды жители Бурятии пожаловались на сильное задымление в Улан-Удэ, его пригородах, а также соседних районах и районах на побережье Байкала.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0