Красноярский край, Приангарье и Забайкалье стали самыми огненными регионами в России

Красноярский край, Иркутская область и Забайкалье вошли в тройку лидеров по количеству лесных пожаров в России. Красноярский край, где горит 14284 га леса, является лидером пожарного антирейтинга.

На землях лесного фонда в Иркутской области по состоянию на утро 22 мая действует семь пожаров на территории в 11479 га. По площади пройденной огнем Приангарье занимает второе место в стране.

Забайкальски край, где сгорели 7839 га за последние сутки — замыкает тройку лидеров антирейтинга. Всего в России на 22 мая действовало 96 лесных пожаров на площади 42826 га. Об этом сообщает пресс-служба «Авиалесоохраны».

В Иркутской области введен режим ЧС и закрыт доступ в леса для любой лесохозяйственной и лесозаготовительной деятельности с 18 часов 19 мая. За нарушение запрета предусмотрены повышенные административные штрафы.


Красноярский край, Приангарье и Забайкалье стали самыми огненными регионами в России
19:42
199
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Команда из Приангарья представит регион на всероссийской игре «Победа»
Команда Эхирит-Булагатского района Приангарья представит регион на всероссийской военно-спортивной игре «Победа». Лучшую команду определили на областном этапе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жительницу Бохана в Приангарье оштрафовали за оскорбление односельчан в интернете
Суд по материалам прокуратуры оштрафовал жительницу Бохана Иркутской области, оскорбившую участников праздничного мероприятия.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Бывший глава Иркутска и Приангарья Борис Говорин отмечает юбилей
Ему исполнилось 75 лет. 27 июня день рождения отмечает первый мэр Иркутска и бывший губернатор Иркутской области Борис Говорин. Ему исполнилось 75 лет.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Приангарье раскрыто совершенное 15 лет назад убийство
В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве. Согласно следствию, 19 октября 2007 года двое приятелей ехали на машине из Кропоткина в Бодайбо. В пути они поссорились.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Коммерсанта заподозрили в несанкционированном подключении фирмы к энергосетям в Приангарье
Сотрудники полиции в Приангарье расследуют уголовное дело по факту несанкционированного подключения к энергосетям по ч. 1 ст. 165 УК РФ.
IrkutskMedia 6 дней назад 0