В Иркутской области локализовали первый пожар с помощью взрывчатки

Два крупных лесных пожара на площади 10,5 тысяч гектаров локализовали в Иркутской области 22 мая.

Один из них — в Усть-Илимском районе, где за счёт средств федерального бюджета приступили к выполнению государственного задания по применению взрывчатых материалов для локализации лесных пожаров.

В течение дня вокруг пожара в Усть-Илимском районе с помощью взрывчатки сделали минерализованную полосу длиной около пяти километров.

От минерализованной полосы пожарные ведут профилактические отжиги травы в сторону пожара. Из-за этого пожар уже локализован и завтра планируется его окончательная ликвидация.

«Сегодня был весьма продуктивный день. Мы локализовали два сложных пожара. И встретили 25 специалистов-взрывников из федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана» из Омска. Они уже добрались до Железногорска-Илимского и заступили на боевое дежурство», — написал в своем телеграм-канале губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.


Видео

В Иркутской области локализовали первый пожар с помощью взрывчатки
01:50
271
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области локализовали почти все лесные пожары
За минувшие сутки в Иркутской области ликвидировали семь лесных пожаров на общей площади всего 129,9 гектаров, действовавших в Усть-Удинском, Боханском, Иркутском, Жигаловском, Катангском и Чунском районах.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Известные личности Иркутской области как персонажи "Смешариков". ТрилогияСлучилось недавно журналистам Бабра посмотреть мультфильм «Смешарики».
Бабр 6 дней назад 0
В Иркутской области столкнулись две фуры, погиб водитель
Сотрудники ГИБДД проводят проверку по факту трагического ДТП в Черемховском районе. Дорожный инцидент произошел ночью 30 июня на федеральной трассе Р-255 «Сибирь».
Тайшет24 6 дней назад 0
14 тысяч кубометров скального грунта вывезли с места схода оползня в Иркутской области
Предыстория:  Власти Приангарья намерены узаконить рубку лесов на Байкале для селезащитных сооружений Неустойчивые пласты грунта на 156-м км трассы Р-258 "Байкал" продолжают осыпаться.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Дым от лесных пожаров в Иркутской области накрыл Бурятию
Предыстория:  Деревянное здание загорелось рядом с кафе "Амритта" во Втором Иркутске Бурятию затянуло дымом от лесных пожаров в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0