Троих бездомных задержали в Иркутске по подозрению в поджоге дома и автомобиля

Мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы.

Подозреваемых в поджоге деревянного дома на улице Александра Невского областного центра задержали оперативники городского управления полиции. Пожар произошел в ночь на 17 мая. Дом полностью выгорел. Кроме того, пламя повредило припаркованный рядом автомобиль Mitsubishi Outlander и соседние здания. По данным оперативников, к поджогу причастны трое нигде не работающих мужчин без определенного места жительства в возрасте 29, 30 и 31 года, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области в понедельник, 23 мая.

Задержанные, назвавшие себя «Покемон», «Апостол» и «Боксер», признались в поджоге. Они пояснили, что ранее жили в этом заброшенном доме. Через какое-то время их оттуда выгнали. Через несколько дней, проходя мимо в состоянии алкогольного опьянения, мужчины решили сжечь дом, чтобы он «никому не достался».

По данному факту возбуждено уголовное дело по части второй статьи 167 УК РФ (Умышленное уничтожение имущество путем поджога). Фигурантам грозит до пяти лет лишения свободы.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Троих бездомных задержали в Иркутске по подозрению в поджоге дома и автомобиля
09:02
190
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутске случайный прохожий задержал уличного грабителя
В Иркутске благодаря бдительности местного жителя и его внука удалось раскрыть преступление. Днем 24 июня Сергей Садаев и его 7-летний внук Тимур, прогуливаясь в районе одного из торговых центров на улице Лермонтова, услышали крики о помощи.
Тайшет24 3 дня назад 0
Двоих пьяных судоводителей поймали инспекторы ГИМС во время проведения акции «Вода – безопасная территория» в Прибайкалье.
Альтаир 3 дня назад 0
Полицейские задержали лжебукмекера в Иркутске
Предыстория:  Мошенники начали обманывать жителей Иркутской области под видом библиотекарей В Иркутске полицейские задержали подозреваемого в серии мошенничеств.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Завтра, 30 июня с 9:00 до 18:00 2 июня в Иркутске перекроют автомобильное движение по улице 4-я Железнодорожная напротив дома по адресу Звездинская, 21, сообщили в мэрии города.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
В Иркутской области вынесен приговор в отношении организатора и участников организованной группы, совершившей покушение на убийство, убийства нескольких лиц, сообщает прокуратура по Иркутской области. Суд выяснил, что в 1999-2000 гг.
ИА «Байкал24» 2 часа назад 0