В Черемхово на городском озере утонул 12-летний мальчик

19 мая днём на городском озере в районе Александровской площади в Черемхово погиб 12-летний мальчик. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Иркутской области.

После уроков он на велосипеде приехал искупаться. Шестиклассник находился на городском озере без присмотра взрослых. Его тело было обнаружено на следующий день после несчастного случая — 20 мая. Причины произошедшего устанавливаются.

В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка соблюдению законодательства о защите прав несовершеннолетних, а также исполнения органами местного самоуправления законодательства об обеспечении безопасности пребывания на водных объектах. По итогам надзорных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Кроме того, на контроле прокуратуры находятся ход и результаты процессуальной проверки, проводимой Следственным комитетом по факту произошедшей трагедии.

Прошлым летом на водоёмах Иркутской области погибло 11 несовершеннолетних. Большинство трагедий стали возможными потому, что рядом с детьми не оказалось их родителей.

В Черемхово на городском озере утонул 12-летний мальчик
09:50
232
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
17-летний юноша утонул на реке Нижняя Тунгуска в Иркутской области
Предыстория:  Аварийно-спасательный пост появится на теплых озерах в Иркутске после гибели подростков Очередной несчастный случай произошел на днях на реке Нижняя Тунгуска возле села Ербо
IrkutskMedia 6 дней назад 0
38-летний мужчина утонул в карьере в Иркутском районе
Его тело нашли водолазы. Спасатели бьют тревогу из-за участившихся происшествий на воде в Приангарье.
ИркСиб 3 дня назад 0
38-летний мужчина утонул на карьере в Иркутском районе
Предыстория:  Двух человек на надувной лодке унесло на 5 км от берега на Братском водохранилище Очередной случай гибели человека при купании зарегистрирован в воскресенье, 3 июля.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Уголовное дело возбудили после гибели 3-летнего мальчика в Черемхове
В Черемхове возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка. Вечером 2 июля в городе из окна квартиры, расположенной на 4-м этаже, выпал 3-летний мальчик. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Вечером 2 июля в Черемхово из окна квартиры на четвертом этаже выпал трехлетний ребенок. От полученных травм мальчик скончался в больнице через несколько часов.
Irk.ru 3 дня назад 0